На Ставрополье запланировали реализовать два инвестпроекта за 747 млн руб

04 августа 2020, 10:05

Реализация двух инвестиционных проектов в перерабатывающей отрасли общей стоимостью 747 млн рублей запланирована в Ставропольского крае. Об этом 3 августа сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края.

 инвестпроекты, компания «Мира», колбасные изделия из мяса индейки, Астра, кондитерские изедлия

Первый инвестиционный проект, стоимостью более 472 млн рублей планирует реализовать компания «Мира». Речь идет о создании предприятия по производству колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки на территории Изобильненского городского округа. Ожидается, что срок окупаемости инвестиций составит 8 лет.

Компания инвестор планирует создать цех по глубокой переработке мощностью 2,5 тыс. тонн готовой продукции в год, с возможностью расширения до 7,2 тыс. тонн. Государство предоставляет льготу в виде освобождения от налогов на имущество и на прибыль на срок заключения инвестиционного договора.

Второй проект планирует реализовать компания «Астра», которая решением координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья получила статус резидента регионального индустриального парка «Ставрополь».

«Астра» планирует построить производственное предприятие по изготовлению хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, а также сухарей и снеков. Размер инвестиций составит 275 млн рублей. Ожидается, что в результате реализации данного проекта будет создано около 200 новых рабочих мест.

«Край обладает огромным потенциалом для притока инвестиций. Этому способствует деятельность региональных индустриальных парков, где предоставляются преференции ведению бизнеса», -отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску крупнейший в регионе птицекомплекс...

Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%...

В говяжьих сосисках Югроспрома обнаружены свинина и курятина...

Проблемы учета и идентификации животных обсудили на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область: Птицеводство и КРС
19 мая 2020, 07:26
Новые инвестпроекты в Тереньгульском районе откроют более трехсот рабочих мест В настоящее время в Тереньгульском районе готовят к запуску несколько крупных инвестпроектов в отрасли птицеводства и животноводства. Накануне с ходом работ ознакомился губернатор Сергей Морозов. «Здесь нам...
Тульская область: В Ефремове открылся мясоперерабатывающий завод
19 июня 2019, 08:22
Предприятие было построено в короткие сроки, объём инвестиций составил 140 млн рублей. В Ефремове, на одноименной территории опережающего социально-экономического развития состоялось открытие производства ООО «Мясная компания «АСТРА». Заместитель председателя...


 

Горячее предложение