На Ставрополье построят крупнейший в России комплекс по производству баранины

04 февраля 2019, 10:20

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, находящийся с рабочим визитом в Пензенской области, вместе с главой этого региона Иваном Белозерцевым посетил производства группы компаний «Дамате» — комплекс по выращиванию индейки, а также молочный комбинат «Пензенский».

баранина, мясо, производство, строительство

На площадке предприятий учредитель, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров представил главе Ставрополья опыт компании по созданию производств в сфере агропромышленного комплекса.

В частности, комплекс по производству мяса индейки является одним из крупнейших в стране. Молочное предприятие является крупнейшим в своем роде в области и обеспечивает продукцией весь регион. Завод, построенный в 1985 году, вошёл в группу компаний несколько лет назад. В его модернизацию было вложено около 1,5 миллиардов рублей. Здесь установлено оборудование ведущих мировых компаний, а продукция соответствует высоким международным стандартам качества. Инвестиционная программа по обновлению производства и развитию логистической инфраструктуры сбыта продолжается.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, комплекс по переработке баранины, запланированный в крае, будет оснащаться на столь же высоком уровне. Сейчас завершается проектирование объекта, в ближайшее время начнутся строительные работы.

— То, что мы показываем здесь, на наших предприятиях, соответствует самым лучшим мировым стандартам. И мы планируем держать марку и на ставропольской земле — сделать не хуже, чем на наших заводах в других регионах, чтобы это соответствовало самым передовым технологиям, — сказал Рашид Хайров.

Глава края подчеркнул, что власти Ставрополья высоко заинтересованы в привлечении в регион новых инвестиций. И особенно тех, которые будут способствовать социально-экономическому развитию востока Ставрополья.

— Мы, как и другие территории, боремся за инвестиции, и очень заинтересованы в том, чтобы компания «Дамате» скорее начала работу на Ставрополье, стала участником развития нашего края. Сегодня мы ведём рабочий диалог о том, что для этого необходимо, о совместном создании соответствующей инфраструктуры. Рассчитываю, что реализация проекта станет также точкой опоры для дальнейшего развития межрегиональной кооперации между Ставропольем и Пензенской областью, — отметил Владимир Владимиров.

Проект «Дамате» предполагает строительство в крае до конца 2020 года крупнейшего на сегодняшний день в России комплекса по производству баранины. Мощность переработки объекта — 700 тысяч голов в год. Стоимость — 2 миллиарда рублей. Планируется создание более 400 новых рабочих мест.

Основной элемент комплекса — мясохладобойню производственной мощностью около 25 тонн в сутки — планируется разместить в посёлке Прогресс в Кировском городском округе. В рамках второй очереди проекта на территории округа намечено создание линий по производству полуфабрикатов. Откормочная площадка для разведения и содержания племенного скота реконструируется у посёлка Ачикулак в Нефтекумском городском округе. Здесь уже начаты строительно-монтажные работы. Они должны быть полностью завершены летом этого года. Уже к маю ожидается ввоз племенного поголовья. Оператором проекта является ООО «Ставропольский фермер».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: news.1777.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект производства баранины на Ставрополье привлечет производителей соседних регионов
13 сентября 2019, 09:01
В развитие проекта примут участие Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Дагестан Несколько регионов станут участниками реализации крупного проекта по производству баранины на Ставрополье. В субъектах будут выращивать овец, сообщил в четверг на пресс-конференции в ТАСС губернатор Владимир...
В Башкирии могут построить свиноводческий комплекс
29 июля 2019, 07:59
В Белебеевском районе начали распространять информационный листок против строительства Группой компаний «Таврос» свиноводческих комплексов на территории Шаровского и Донского сельсоветов. План предусматривает в 2019-2021 годах строительство двух свиноводческих комплексов на 2700...
На Ставрополье вдвое увеличат производство баранины
18 июня 2019, 08:26
Этого удастся добиться благодаря инвестиционному соглашению с сельскохозяйственным холдингом «Дамате». В течение полутора лет компания построит в крае завод по производству мяса баранины и полуфабрикатов. Этого удастся добиться благодаря инвестиционному соглашению с...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение