На Ставрополье отмечают положительную динамику в экспорте мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

На Ставрополье отмечают положительную динамику в экспорте мяса птицы

Положительную динамику в экспорте мяса птицы в Китай отмечают в Ставропольском крае благодаря реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщили в правительстве региона.

В крае ежегодно отмечается положительная динамика в изменении объемов поставок в Китай. Так, в сравнении с прошлым годом экспорт мяса птицы в эту страну вырос в несколько раз. В настоящее время в рейтинге субъектов РФ по экспорту мясной продукции Ставропольский край занимает второе место. На первое место вышла Белгородская область, а тройку лидеров замыкает Московская область.

Государство активно поддерживает развитие экспорта. В частности, аграрии могут претендовать на субсидии из федерального бюджета в качестве компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках.

«Регион выполняет задачу по увеличению объема экспорта продукции агропромышленного комплекса в ходе исполнения указа президента России „О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года“», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Артем Ильин.

Напомним, регион также экспортирует зерновые культуры, продукцию масложировой отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности в Саудовскую Аравию, Китай и Азербайджан.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: национальныепроекты.рф

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее