Мясопереработчики Ставрополья поставляют продукцию в 30 стран мира

Фильтры

Регион

Новости

Мясопереработчики Ставрополья поставляют продукцию в 30 стран мира

19 сен 2022, 08:57 224

В январе–августе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» производители Ставропольского края увеличили поставки мясной продукции на внешние рынки на 5% в годовом исчислении.

Мясопереработчики Ставрополья поставляют продукцию в 30 стран мира

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко рассказал, что в этом году открыты новые рынки сбыта — Иордания, Сингапур и Экваториальная Гвинея. В августе отправлены первые партии птицы в Бахрейн и Катар. На  текущий момент мясоперерабатывающие компании Ставропольского края получили доступ на рынки 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Суммарный объем экспорта в денежном эквиваленте увеличился на 75% год к году. Основными направлениями поставок остаются Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Китай. Внешние контрагенты отмечают высокий спрос на продукцию ставропольских экспортеров. 

Переработка мяса птицы в ближайшие годы будет развиваться. Инвесторы реализуют в Ставропольском крае несколько проектов общей стоимостью более 2 млрд рублей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить