Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia

11 декабря 2019, 09:40

Вчера, 10 декабря, в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края была организована рабочая встреча с представителями топ-менеджмента французской компании Orvia во главе с генеральным директором Гуэнаэлем Бутэном (Gwénael Boutin). 

Orvia, мясо птицы, утка, производство

Потенциальный инвестор намерен работать в партнерстве с хозяйством известного предпринимателя, фермера Виталия Бачукина. В Петровском городском округе планируется построить птицеводческий комплекс закрытого типа, где будут ежегодно выращивать до 20 тысяч пекинских утят гибрида ST5-Heavy.  В проект входят линия производства кормов, инкубаторий, цех убоя и предприятие по переработке мяса птицы с проектной мощностью 10 тысяч тонн продукции в год.

Компания Orvia — мировой лидер в селекционном отборе и контроле питания водоплавающей птицы с годовым оборотом в €7 млн и клиентской базой в 40 странах мира. Как отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, региональному правительству интересна не только селекция, которую она может предложить. Местным хозяйствам важно изучить современные технологии содержания, ухода и кормления пекинской утки.

Одной из самых важных задач рабочей встречи министр назвал уточнение сроков пилотного проекта для тиражирования успешного опыта. Важной отличительной особенностью совместного предприятия станет выход на круглогодичное промышленное производство пекинской утки, что будет способствовать сокращению дефицита инкубационного яйца и утиного мяса в масштабах региона.

Сейчас за год в Ставропольском крае производится около 5 тысяч тонн утки в убойном весе, тогда как потребность составляет примерно 50 тысяч тонн, то есть местные производители покрывают ее всего на 10%. Запуск проекта увеличит объем выпуска утиного мяса как минимум в два раза.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Ставропольском крае...

Единичный случай сибирской язвы зарегистрирован в Ставропольском крае...

Доля Ставропольского края в российском экспорте мяса птицы составляет 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области запущено первое в регионе промышленное производство мяса утки
22 августа 2019, 09:42
Этим будет заниматься птицефабрика "Центральная" Открытие нового производство намечено на 22 августа. Причем делать это будут с размахом. Но открытие приглашен губернатор Владимир Сипягин. Сам же цех по переработки мяса утки будет находиться в микрорайоне Энергетик города...
«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии
22 марта 2019, 09:09
ООО «Диг-Арт» в конце 2018 года ввело в эксплуатацию предприятие по производству утиного мяса в Северной Осетии. На ферме содержится 13 тыс. уток. Как сообщил руководитель предприятия, производством утиного мяса было решено заняться ввиду высоких качественных показателей мяса и...
На Ставрополье производят мясо уток французской селекции
23 января 2019, 09:24
В Предгорном муниципальном районе Ставропольского края ООО «Меркурий» реализует первое в регионе промышленное производство мяса уток французской селекции. Об этом сообщает краевой минсельхоз. Обеспечен замкнутый цикл производства. В минувшем году было выпущено 500 т утятины....


 

Горячее предложение