Кролиководы покорили Петербург

18 марта 2021, 11:17

Вначале марта корма из кролика, производимые в Предгорном округе, на специализированной выставке товаров для домашних животных «Зооиндустрия» в Санкт-Петербурге были удостоены 1-го места.

Наши кролиководы покорили Петербург

Производят их на одном из крупнейших в России предприятий по разведению кроликов — ООО «Чистые пруды» из села Садовое. Это единственное предприятие, где выращивают мясную породу Хила. Инвестпроект был реализован в 2016 году. За это время поголовье кроликов здесь выросло вдвое — до 20 тысяч.

Кроме того, на предприятии наладили изготовление лакомств для домашних питомцев — сублимированных продуктов из мяса и субпродуктов кролика. Уникальная технология исключает химическую обработку мяса, добавление усилителей вкуса и заморозку. Как отмечают специалисты, подобное производство в России — пока первое и единственное.

В прошлом году компания реализовала около 100 тонн мяса кролика. Половина диетического продукта пошла в санатории и рестораны Кавказских Минеральных Вод, вторая половина — в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и другие города, а также на заводы по производству детского питания. Мясо, производимое кролиководами из Предгорья, не содержит каких-либо добавок и анаболиков, являясь экологически чистым продуктом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: искра26.рф

Также в разделе:

Мясокомбинат «Деликатесы» реализует вторую очередь проекта...

Более 200 видов колбас и мясных деликатесов выпускают на Ставрополье...

Свыше 530 тысяч ягнят появится на Ставрополье в 2021 году...

Птицеперерабатывающий завод за 250 млн построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение