Индейка станет брендом Ставропольского края

20 мая 2020, 09:04

К 2023 году Ставропольский край планируется ввести в тройку лидеров в России по производству мяса индейки, рассказали 18 мая в пресс-службе краевой администрации.

мясо индейки, бренд, производство мяса индейки

Согласно информации комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, фактически производимые продукты питания в регионе в два раза превосходят рекомендуемые нормативы потребления по мясу и субпродуктам.

При этом, существенную долю мясной корзины составляет курятина.

«Птицеводческие комплексы, расположенные на территории региона, обеспечивают полный цикл от производства до реализации продукции из мяса птицы», — приводит пресс-служба слова первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Великданя.

В пресс-службе также отметили, что объемы производства мяса птицы выросли в результате осуществления за предыдущие несколько лет крупных инвестпроектов при поддержке краевого правительства.

Региональные специалисты также прогнозируют, что Ставропольский край к 2023 году может занять третье место в России в сфере производства мяса индейки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту прошлогодней вспышки АЧС...

Крупная утиная ферма Ставрополья произвела 324 тонны мяса...

Ставропольский край: для профилактики и лечения болезней животных выделили более 467 млн рублей...

Владельцы компании—производителя индейки ищут нишевые продукты...

На Ставрополье реализован очередной этап проекта по созданию крупного производства баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»
28 февраля 2017, 15:27
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о старте розничных продаж продукции из мяса индейки под новой торговой маркой «Пава-Пава».  «Пава-Пава» – бренд, специально...
Липецкая компания "Кривец-птица" увеличит объемы производства в разы
23 августа 2016, 11:07
ООО "Кривец-птица", которое в конце июля этого года запустила в Липецкой области индюшиный комплекс за 1,25 млрд рублей, планирует к началу 2018 года увеличить количество производимой продукции до 4,5 тонны, сообщили в компании. Там уточнили, что на сегодняшний день мощности...
Рынок мяса индейки удвоится за 2-3 года
22 апреля 2015, 06:35
В ближайшие пару лет отечественный рынок индюшатины вырастет на 100%. Гендиректор компании «Рамоньская индейка» Дмитрий Остроушко объявил об этом на конференции Russian Feed Industry в Москве. Среднедушевое потребление этого вида мяса, напомнил он, сегодня составляет...


 

Горячее предложение