Группа агропредприятий "Ресурс" вложила более 520 млн руб. в строительство крупного инкубатора на Ставрополье

18 сентября 2009, 16:48
Группа агропредприятий "Ресурс" завершила строительство крупного инкубатора в с.Кочубеевское (Ставропольский край), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

Как уточнил представитель компании, общий объем инвестиций в строительство инкубатора составил более 520 млн рублей. Из них 412,8 млн рублей составили заемные средства, предоставленные Сбербанком РФ.

Мощность инкубатора - 79 млн яиц в год. Яйцо планируется получать от родительского стада птицефабрик ГАП "Ресурс".

По словам собеседника агентства, для оснащения инкубатора было использовано оборудование компании Hatch Tech, которая обладает новейшими достижениями в области мирового инкубаторостроения. Данное оборудование представляет собой замкнутый цикл взаимосвязанных элементов, единиц производства, спроектированных как единый моноблок с централизованной системой высокоточной регулировки микроклимата в каждом производственном помещении и инкубационной машине, что позволяет улучшить показатели однородности цыплят и тем самым повысить качество производства конечной продукции.

"Основная особенность технологии инкубационного оборудования фирмы Hatch Tech - контроль температуры эмбриона, который осуществляется посредством распределения воздушного потока в инкубационной машине. Однородность температуры эмбриона формирует базу для его оптимального развития, это позволяет не только улучшить результаты вывода цыплят, но также улучшить результаты при выращивании на бройлерных площадках", - пояснили в "Ресурсе".

Группа агропредприятий "Ресурс" представляет собой вертикально интегрированную структуру, осуществляющую производство комбикормов для родительских и бройлерных стад, содержание родительского стада, получение инкубационного яйца и суточного цыпленка, выращивание цыплят- бройлеров, переработку птицы, производство и реализацию замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый бренд URUSSA – впечатляет вкусом
13 ноября 2019, 08:31
Не только отменный вкус, но также высокое качество, современную упаковку и многообразие ассортимента продемонстрировала Группа агропредприятий «Ресурс» на примере бренда URUSSA, который был представлен в рамках Второй китайской международной выставки импортных товаров и услуг (CIIE) в...
ВЭБ принял решение продать группу компаний «Евродон» с дисконтом
4 ноября 2019, 13:58
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил о решении наблюдательного совета государственной корпорации развития продать группу компаний «Евродон» с дисконтом по номинальной цене долга стратегическому инвестору. По словам Шувалова, «Евродон» оказался очень сложным проектом....
Спасением промышленного птицеводства в Ростовской области займутся банки
26 октября 2019, 08:30
В интервью информационному агентству «Дон24» министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что до конца 2019 года все активы разорившегося холдинга «Евродон» будут переданы Россельхозбанку (РСХБ). Глава региона сказал, что...


 

Горячее предложение