Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%

31 августа 2020, 15:16

Объём экспорта составил 80,6 миллионов долларов США.

Экспорт мясной продукции, экспорт молочной продукции

Ставропольские перерабатывающие предприятия нарастили экспорт мясных и молочных продуктов на 15% по сравнению с показателями прошлого года. Планы на 2020 год выполнили на 91,5%, сообщает 29 августа управление по информполитике правительства края.

В целом объём экспорта перерабатывающей продукции из края к августу достиг 145 миллионов долларов США, из них 80,6 миллионов — от предприятий мясо-молочного производства. Экспорт налажен с 10 странами.

«Производственные мощности организаций позволяют выпускать продукты в объеме, достаточном не только для собственных нужд, но и для поставки в другие регионы и страны», — отметил первый зампред правительства края Николай Великдань.

В крае отрасль развивается. В Новоалександровском округе до конца года планируют достроить мясоперерабатывающий комплекс с логистическим центром.

В Минераловодском округе будут выпускать деликатесы, колбасы, консервы и полуфабрикаты на новом комбинате индустриального парка «Ставрополье».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: stv24.tv

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску крупнейший в регионе птицекомплекс...

В говяжьих сосисках Югроспрома обнаружены свинина и курятина...

Проблемы учета и идентификации животных обсудили на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия наращивает поставки мясной и молочной продукции за рубеж
27 июля 2020, 07:28
Учитывая представленные Россельхознадзором гарантии, Главное таможенное управление Китая расширило список российских предприятий, поставляющих молочную продукцию и мороженое в страну. А российская продукция пчеловодства, рыба и молочная продукция недавно получили доступ на рынок Саудовской...
Литва заинтересована возобновить экспорт молочных и мясных продуктов в Украину
17 февраля 2015, 11:22
Заместитель Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский и директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс в Таллинне во время заседания постоянно действующей Рабочей группы по африканской чуме свиней стран Балтии и...
Немецкие производители мяса и молока открыли представительство в Китае
26 сентября 2014, 16:09
Немецкие ассоциации молочных и мясных производителей создали совместное представительство в Пекине, чтобы помочь увеличить экспорт немецких продуктов в Китай Ассоциация молочной промышленности Германии, объединение молочных экспортеров и немецкая ассоциация производителей мяса Meat GmbH...


 

Горячее предложение