Экспорт курятины в стране на 40% обеспечивает Ставрополье

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт курятины в стране на 40% обеспечивает Ставрополье

Ставропольский край продолжает наращивать внешнеторговый оборот. На сегодняшний день этот показатель приближается к полумиллиарду долларов. Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве, которая прошла 23 декабря.

Экспорт курятины в стране на 40% обеспечивает СтавропольеНа Ставрополье действует нацпроект «Международная кооперация и экспорт», реализацию которого курирует региональный минэк. По поручению губернатора Владимира Владимирова ведомство продолжает работу по поиску новых рынков сбыта и выстраиванию логистических цепочек. Это приводит к ежегодному росту внешнеторгового оборота.

На сегодняшний день этот показатель почти достиг отметки в полмиллиарда долларов, передаёт информагентство «Победа26». При этом основной экспортный потенциал края зависит от сельскохозяйственно отрасли. В особенности, от производства мяса птицы.

«40% экспорта России по мясу курицы обеспечивает Ставропольский край. Второе место — наше подсолнечное масло, потом баранина и зерно. Цифры по экспорту мы все выдержали», – рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что в 2022 году Ставрополье впервые экспортировало мясо птицы в Сингапур. Общий объём поставок составил 52 тонны. Сегодня местную продукцию уже можно встретить на рынках республики.

Источник: budennovskportal.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти