«Дамате» реализует проект по созданию мясных пород овец в Ставропольском крае

07 ноября 2019, 08:18

Группа «Дамате» будет выводить племенных овец в Ставропольском крае, сообщает сельхозпортал.рф.

Дамате, овцы, мрс, животноводство

Первая партия животных — более 130 самцов и самок семи пород в возрасте до двух лет — завезена из Нидерландов и Великобритании. Сейчас стадо помещено на карантин опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) под Ставрополем.

Он продлится до середины декабря, а затем специалисты «Дамате» совместно с учеными ВНИИОК займутся выведением овец мясного направления продуктивности. Для этого элитных английских и голландских овец будут скрещивать с породистыми овцами, выращенными в предгорьях Кавказа. В Ставропольском крае всегда разводили овец шерстного направления. «Дамате» используют генетический материал зарубежных селекционеров для создания новых пород мясных овец, адаптированных к условиям Северного Кавказа.

Перед ними стоят задачи отработать методы размножения, рацион питания и технологию содержания животных. Первые ягнята появятся на свет в середине 2020 года. Высокопродуктивных особей для селекции выбирали профессиональные генетики в лучших племенных репродукторах Нидерландов и Великобритании. Все животные занесены в международный реестр SIGNET.

Новое направление работы «Дамате», открытое в прошлом году — совместный проект холдинга с правительством Ставропольского края по производству баранины. В нем участвуют животноводческие хозяйства регионального оператора «Ставропольский фермер».  По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, на сегодняшний день в регионе насчитывается около 1,5 млн мелкого рогатого скота. Родительское стадо каждый год дает около миллиона ягнят и козлят.

Производством баранины занимаются преимущественно фермеры, и только 11% этого вида мяса приходится на сельскохозяйственные компании Ставрополья. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Дагестана охотно берутся за откорм овец на стойловом содержании
13 ноября 2019, 09:13
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана отмечает, что в последние годы жители республики активно создают новые хозяйства по откорму овец на стойловом содержании.  Сельские предприниматели покупают молодняк с началом осеннего перегона овец с горных пастбищ....
Редкие овцы, питающиеся морскими водорослями, могут исчезнуть
3 апреля 2019, 08:55
Роналдсейские овцы, чья диета вызывает удивление, находится на грани исчезновения. Фермеры дали слово сохранить породу Роналдсейские овцы – порода, обитающая на архипелаге Шотландских Оркнейских островов, является старейшей в Северной Европе и одной из самых редких в мире. Согласно...
В Дагестане возродят лезгинскую породу овец
1 апреля 2019, 01:03
Как сообщили в пресс-службе Ахтынского района, руководство муниципалитета намерено возродить лезгинскую породу овец на базе СПК «Восход». Известно, что на сегодняшний день хозяйство располагает маточным поголовьем именно этой породы, численность которой со временем планируется...


 

Горячее предложение