«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае

11 декабря 2020, 10:17

Группа компаний «Дамате» организует доставку третьей партии из овцеводческих хозяйств Ставропольского края на свои откормочные площадки, расположенные в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа. На откорм запланировано поставить 14 тысяч голов молодняка.

дамате, овцеводческая ферма, поставки ягнят, поставки молодняка

Некоторые фермерские хозяйства уже заключили партнерские соглашения с сервисной компанией «Дамате» в рамках проекта производства баранины в Северо-Кавказском федеральном округе и пользуются ее услугами.

В ноябре на площадки уже завезено 7,4 тысячи ягнят, еще 6,6 тысячи прибудут в Ачикулак до середины декабря. Молодняк перевозят на автомобилях-скотовозах «Дамате», где исключен риск травмирования животных. Для этого во вместительном комфортном прицепе есть пандус и автоматические поилки, действуют системы обогрева, освещения и вентиляции, а стены отделаны специальным материалом.

Перед приемом нового поголовья на откормочных площадках проведена сервисная подготовка, включающая чистку, дезинфекцию и укладку настила из свежей соломы.

После прибытия партии животных отправляют на обязательное групповое взвешивание. Затем каждого ягненка осматривает ветеринар. Затем молодняк проходит через индивидуальное взвешивание, сортировку по весу и полу и необходимую обработку. Каждому ягненку присваивают индивидуальный идентификационный номер, обозначенный на ушной бирке. После этого партия проводит 30-35 дней на карантине под усиленным ветеринарным контролем.

Молодняк проводит на откорме от двух до четырех месяцев. Ха это время каждый животные набирают оптимальный для убоя вес — 40-45 килограммов, в зависимости от пола.

Специалисты «Дамате» составляют рецептуру кормов и наблюдают за привесом. Необходимое условие высокой мясной продуктивности — полноценный сбалансированный рацион с высоким содержанием протеинов, витаминов и микроэлементов. Ягнят из контрольной группы взвешивают раз в две недели.

«Дамате» реализует проекта по производству баранины в СКФО с 2018 года. Холдинг планирует производить 12,6 тысячи тонн мяса в год. Инвестиции в это направление бизнеса составят 3 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется в партнерстве с Россельхозбанком. В его рамки входит создание сервисной компании, племенных и откормочных площадок на 54 тысячи мест и запуск мясоперерабатывающего завода. Сейчас на откормочном комплексе в Ачикулаке работает 41 человек.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Мясокомбинат «Деликатесы» реализует вторую очередь проекта...

Более 200 видов колбас и мясных деликатесов выпускают на Ставрополье...

Свыше 530 тысяч ягнят появится на Ставрополье в 2021 году...

Птицеперерабатывающий завод за 250 млн построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области на средства гранта «Агростартап» создана овцеводческая ферма
1 декабря 2020, 11:22
Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области сообщает, что в деревне Медвежья Грива Нижнеомского района на средства гранта по программе «Агростартап» создана овцеводческая ферма. Еще...
«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области
23 ноября 2020, 16:46
В городе Шахты (Ростовская область) возобновил деятельность завод по убою и переработке индейки, сообщает пресс-служба группы компаний «Дамате». 18 ноября на предприятие доставлена первая партия — 4,5 тысячи голов птицы (52 тонны в убойном весе). Запуск завода —...
«Дамате» пробует говядину
19 ноября 2020, 15:05
У владельцев производителя индейки может появиться новый проект Владельцы производителя индейки ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров и гендиректор Объединенной зерновой компании (ОЗК) Дмитрий Сергеев учредили новую структуру, которая займется производством говядины в...


 

Горячее предложение