Анализы «Северо-Кавказской МВЛ» предотвратили продажу на Ставрополье бастурмы с кишечной палочкой и антибиотиком

Фильтры

Регион

Новости

Анализы «Северо-Кавказской МВЛ» предотвратили продажу на Ставрополье бастурмы с кишечной палочкой и антибиотиком

В образце сыровяленого мясного продукта обнаружили БГКП и препарат энрофлоксацин.

За четвертый квартал 2022 года специалисты Испытательного Центра «Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории» изучили 30 проб готовой мясной продукции на содержание в них бактерий группы кишечной палочки. Большинство исследований проводилось в рамках пищевого мониторинга - в результате 2 пробы дали положительный результат.

Работа по данному направлению продолжилась и в январе наступившего года. Так, антибиотик энрофлоксацин и бактерии группы кишечной палочки специалисты Испытательного Центра «Северо-Кавказской МВЛ» обнаружили в образце сыровяленого мясного продукта «Бастурма», который поступил в лабораторию на исследование в рамках пищевого мониторинга.

Данный антибиотик был предназначен для лечения, производитель сырья для производства продукта не дождался его полного выведения из организма животного. Регулярное употребление пищи с антибиотиками грозит человеку адаптацией организма к этим препаратам, которые затем просто не окажут нужного лечебного влияния. А бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в свою очередь указывают на плохую технологическую дисциплину производства и недостаточную уборку и санитарную обработку оборудования.

По результатам исследования был составлен срочный отчет. Проведенный лабораторией анализ позволил предотвратить продажу мясной продукции плохого качества на Ставрополье.

Всего за три последних месяца прошлого года в «Северо-Кавказскую МВЛ» поступило и было проанализировано сотрудниками Испытательного центра 590 проб на антибиотики в пищевой продукции. Из них 34 относились к мясу и мясным продуктам – 3 пробы дали положительный результат. В основном анализы учреждения выявляли антибиотики в мясе кур и коровьем молоке.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее