Аграрии Ставрополья приступили к продаже молодняка джерсейской породы коров

04 февраля 2021, 10:31

Одними из первых ее разведением занялись в одном из сельхозпредприятий Александровского округа. В позапрошлом году сюда было завезено 1700 голов племенного поголовья КРС молочного направления из Дании, напомнили в министерстве сельского хозяйства края. Новоселы прекрасно акклиматизировались на новом месте.

Аграрии Ставрополья приступили к продаже молодняка джерсейской породы коров

В прошлом году хозяйство реализовало первых нетелей собственного выращивания. В настоящее время хозяйство может поставлять не менее 400 голов джерсейской породы в год. Запросы уже поступили от аграриев Ставрополья, Чечни, Карачаево-Черкесии. Важным условием для дальнейшего развития сельхозорганизации и реализации ею молодняка является получение статуса племенного репродуктора по разведению джерсейской породы, оформлением которого ООО «Агроальянс Инвест», инвестировавшее в проект по модернизации животноводческого комплекса один миллиард рублей, занимается в настоящее время.

Как подчеркнули в региональном аграрном ведомстве, в прошлом году из федерального и краевого бюджетов хозяйство получило субсидию на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока – более 17 миллионов рублей. Здесь получили около 10 тысяч тонн молока, в среднем от каждой буренки за год получено более 6 тысяч килограммов продукции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение