Запрет на вывоз мяса из-за сибирской язвы на Ставрополье не введут

06 августа 2013, 17:02
На территории поселка, где зафиксирована язва, введен карантин.

Запрет на вывоз мяса с территории Ставрополья, где была обнаружена сибирская язва, и на его ввоз в регион вводиться не будет, сообщил на пресс-конференции начальник управления ветеринарии края Александр Трегубов.

Информация о заражении поступила в пятницу: по подозрению на заболевание сибирской язвой в инфекционное отделение Изобильненской ЦРБ была госпитализирована женщина 1966 года рождения, а в краевую инфекционную больницу Ставрополя — мужчина 1947 года рождения, проживающие в частном домовладении в поселке Солнечнодольске. В своем хозяйстве они занимались разведением овец.

На территории их домовладения была проведена дезинфекция почвы места убоя животных, жилого помещения, подворья, предметов ухода, осуществлена утилизация овчины.

По данным Минздрава края, состояние пациентов с сибирской язвой на сегодняшний день опасений не вызывает. Источником инфекции, по данным управления ветеринарии края, могла стать почва на пастбищах.

"На территории поселка Солнечнодольска, где введен карантин, и края в целом никаких ограничительных мер на вывоз и ввоз мясной продукции вводиться не будет. Запрет на вывоз мяса введен только на территории самого подворья, где обнаружена инфекция", — сообщил Трегубов.

По его словам, животные, которых на зараженной территории насчитывается более 150 голов, уничтожаться также не будут. "Мы будем следить за их состоянием, и как только истечет инкубационный период всех животных после последнего выявленного случая сибирской язвы, карантин будет снят", — отметил руководитель ведомства.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

В Ставропольском крае на 10 процентов выросло поголовье птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вакцинация северных оленей от сибирской язвы завершилась на Ямале
27 октября 2017, 14:15
В рамках кампании было привито 542 тыс. голов Вакцинация северных оленей против сибирской язвы завершилась в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Привито около 80% животных, этого достаточно, чтобы защитить регион от вспышки опасной болезни в 2018 году, сообщили в пресс-службе...
На Ямале создадут карту мест массового падежа оленей от сибирской язвы
2 октября 2017, 10:47
В настоящее время в регионе проходит прививочная кампания, от сибирской язвы привито более 519 тыс. голов северных оленей Карта с обозначением мест массового падежа оленей от сибирской язвы будет создана в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в понедельник в...
Роспотребнадзор предупредил о сибирской язве в Италии
11 сентября 2017, 10:37
Роспотребнадзор сообщил о случаях сибирской язвы в Италии. Ее обнаружили у четырех коров на территории Тосканы и Лацио. Случаи заболевания крупного рогатого скота в этом районе - явление единичное, благодаря проводящейся с 1950 года вакцинации. Отметим, что 26 августа министерство...


 

Горячее предложение