Запрет на вывоз мяса из-за сибирской язвы на Ставрополье не введут

06 августа 2013, 17:02
На территории поселка, где зафиксирована язва, введен карантин.

Запрет на вывоз мяса с территории Ставрополья, где была обнаружена сибирская язва, и на его ввоз в регион вводиться не будет, сообщил на пресс-конференции начальник управления ветеринарии края Александр Трегубов.

Информация о заражении поступила в пятницу: по подозрению на заболевание сибирской язвой в инфекционное отделение Изобильненской ЦРБ была госпитализирована женщина 1966 года рождения, а в краевую инфекционную больницу Ставрополя — мужчина 1947 года рождения, проживающие в частном домовладении в поселке Солнечнодольске. В своем хозяйстве они занимались разведением овец.

На территории их домовладения была проведена дезинфекция почвы места убоя животных, жилого помещения, подворья, предметов ухода, осуществлена утилизация овчины.

По данным Минздрава края, состояние пациентов с сибирской язвой на сегодняшний день опасений не вызывает. Источником инфекции, по данным управления ветеринарии края, могла стать почва на пастбищах.

"На территории поселка Солнечнодольска, где введен карантин, и края в целом никаких ограничительных мер на вывоз и ввоз мясной продукции вводиться не будет. Запрет на вывоз мяса введен только на территории самого подворья, где обнаружена инфекция", — сообщил Трегубов.

По его словам, животные, которых на зараженной территории насчитывается более 150 голов, уничтожаться также не будут. "Мы будем следить за их состоянием, и как только истечет инкубационный период всех животных после последнего выявленного случая сибирской язвы, карантин будет снят", — отметил руководитель ведомства.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Внутрироссийский рынок баранины — реалии и перспективы...

Ставропольские учёные нашли способ улучшить качество мяса бройлеров...

Ставропольские учёные нашли способ улучшить качество мяса бройлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: сибирская язва несёт опасность
5 апреля 2018, 10:06
Ветеринары вновь обращают внимание тюменцев на необходимость профилактики сибирской язвы, вызвавшей два года назад падёж оленей на Ямале. Вирус является очень опасным для человека, поэтому мы попросили главного ветеринарного инспектора по Упоровскому району Анатолия ЯППАРОВА рассказать...
Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза
12 марта 2018, 09:55
Вакцинация северный оленей от сибирской язвы и бруцеллеза началась в среду в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Во время прививочной кампании ветеринары будут жить в чумах тундровиков, сообщили в пресс-службе губернатора округа.На Ямале насчитывается более 600 тыс. северных оленей - это...
Опыт Ямала по вакцинации оленей от сибирской язвы применят в других регионах
28 декабря 2017, 16:08
К ветеринарам региона обратились специалисты из Мурманска, Республики Коми и Якутии Опыт Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по вакцинации северных оленей от сибирской язвы будет применен в других арктических регионах РФ, сообщила в четверг пресс-служба губернатора ЯНАО. На Ямале...


 

Горячее предложение