Запрет на вывоз мяса из-за сибирской язвы на Ставрополье не введут

06 августа 2013, 17:02
На территории поселка, где зафиксирована язва, введен карантин.

Запрет на вывоз мяса с территории Ставрополья, где была обнаружена сибирская язва, и на его ввоз в регион вводиться не будет, сообщил на пресс-конференции начальник управления ветеринарии края Александр Трегубов.

Информация о заражении поступила в пятницу: по подозрению на заболевание сибирской язвой в инфекционное отделение Изобильненской ЦРБ была госпитализирована женщина 1966 года рождения, а в краевую инфекционную больницу Ставрополя — мужчина 1947 года рождения, проживающие в частном домовладении в поселке Солнечнодольске. В своем хозяйстве они занимались разведением овец.

На территории их домовладения была проведена дезинфекция почвы места убоя животных, жилого помещения, подворья, предметов ухода, осуществлена утилизация овчины.

По данным Минздрава края, состояние пациентов с сибирской язвой на сегодняшний день опасений не вызывает. Источником инфекции, по данным управления ветеринарии края, могла стать почва на пастбищах.

"На территории поселка Солнечнодольска, где введен карантин, и края в целом никаких ограничительных мер на вывоз и ввоз мясной продукции вводиться не будет. Запрет на вывоз мяса введен только на территории самого подворья, где обнаружена инфекция", — сообщил Трегубов.

По его словам, животные, которых на зараженной территории насчитывается более 150 голов, уничтожаться также не будут. "Мы будем следить за их состоянием, и как только истечет инкубационный период всех животных после последнего выявленного случая сибирской язвы, карантин будет снят", — отметил руководитель ведомства.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Границы очагов сибирской язвы на Ямале будут уточняться в этом году
2 июня 2017, 10:17
В регионе идет вакцинация населения и поголовья, сообщил губернатор Дмитрий Кобылкин Границы очагов сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будут уточняться летом этого года. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу...
Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов
27 апреля 2017, 09:40
В 2017 году планируется привить более 730 тыс. животных Ветеринаров из регионов Урала и Сибири привлекут для вакцинации поголовья северных оленей от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Всего будет задействовано 170 специалистов, сообщили в пресс-службе губернатора...
Ямало-Ненецкий АО: Каждому оленю — прививка
19 апреля 2017, 09:50
На Ямале будет привито от сибирской язвы всё поголовье оленей — это около 770 тысяч животных. По информации пресс-службы губернатора ЯНАО, заказан 1 миллион доз вакцины. Этого хватит на сезон, а также на создание необходимого запаса препарата. — План...


 

Горячее предложение