Запрет на вывоз мяса из-за сибирской язвы на Ставрополье не введут

06 августа 2013, 17:02
На территории поселка, где зафиксирована язва, введен карантин.

Запрет на вывоз мяса с территории Ставрополья, где была обнаружена сибирская язва, и на его ввоз в регион вводиться не будет, сообщил на пресс-конференции начальник управления ветеринарии края Александр Трегубов.

Информация о заражении поступила в пятницу: по подозрению на заболевание сибирской язвой в инфекционное отделение Изобильненской ЦРБ была госпитализирована женщина 1966 года рождения, а в краевую инфекционную больницу Ставрополя — мужчина 1947 года рождения, проживающие в частном домовладении в поселке Солнечнодольске. В своем хозяйстве они занимались разведением овец.

На территории их домовладения была проведена дезинфекция почвы места убоя животных, жилого помещения, подворья, предметов ухода, осуществлена утилизация овчины.

По данным Минздрава края, состояние пациентов с сибирской язвой на сегодняшний день опасений не вызывает. Источником инфекции, по данным управления ветеринарии края, могла стать почва на пастбищах.

"На территории поселка Солнечнодольска, где введен карантин, и края в целом никаких ограничительных мер на вывоз и ввоз мясной продукции вводиться не будет. Запрет на вывоз мяса введен только на территории самого подворья, где обнаружена инфекция", — сообщил Трегубов.

По его словам, животные, которых на зараженной территории насчитывается более 150 голов, уничтожаться также не будут. "Мы будем следить за их состоянием, и как только истечет инкубационный период всех животных после последнего выявленного случая сибирской язвы, карантин будет снят", — отметил руководитель ведомства.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы
19 января 2017, 14:14
В регионе — плановая вакцинация животных против сибирской язвы. К примеру, сотрудники ветеринарного управления Сочи объезжают и крупные хозяйства, и мелкие подворья. Те, где есть хоть одно животное из группы риска. Параллельно с прививочной кампанией...
Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы
18 января 2017, 10:48
По данным поступающим из разных регионов Туркменистана, участились случаи инфицирования домашнего скота и птицы вирусом сибирской язвы, пишет туркменская служба «Азаттык».   Житель села Достлук Болдумсазского района Дашогузскогой области Расул рассказал о том, что в своем...
Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...


 

Горячее предложение