Запрет на вывоз мяса из-за сибирской язвы на Ставрополье не введут

06 августа 2013, 17:02
На территории поселка, где зафиксирована язва, введен карантин.

Запрет на вывоз мяса с территории Ставрополья, где была обнаружена сибирская язва, и на его ввоз в регион вводиться не будет, сообщил на пресс-конференции начальник управления ветеринарии края Александр Трегубов.

Информация о заражении поступила в пятницу: по подозрению на заболевание сибирской язвой в инфекционное отделение Изобильненской ЦРБ была госпитализирована женщина 1966 года рождения, а в краевую инфекционную больницу Ставрополя — мужчина 1947 года рождения, проживающие в частном домовладении в поселке Солнечнодольске. В своем хозяйстве они занимались разведением овец.

На территории их домовладения была проведена дезинфекция почвы места убоя животных, жилого помещения, подворья, предметов ухода, осуществлена утилизация овчины.

По данным Минздрава края, состояние пациентов с сибирской язвой на сегодняшний день опасений не вызывает. Источником инфекции, по данным управления ветеринарии края, могла стать почва на пастбищах.

"На территории поселка Солнечнодольска, где введен карантин, и края в целом никаких ограничительных мер на вывоз и ввоз мясной продукции вводиться не будет. Запрет на вывоз мяса введен только на территории самого подворья, где обнаружена инфекция", — сообщил Трегубов.

По его словам, животные, которых на зараженной территории насчитывается более 150 голов, уничтожаться также не будут. "Мы будем следить за их состоянием, и как только истечет инкубационный период всех животных после последнего выявленного случая сибирской язвы, карантин будет снят", — отметил руководитель ведомства.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы
22 мая 2018, 11:29
За весенний период вакцинации в ЯНАО привили 151 тыс. животных Студенты Омского государственного аграрного университета помогут ветеринарам Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) провести вакцинацию северных оленей против сибирской язвы, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе губернатора...
Господдержка оленеводов, уклоняющихся от чипирования животных, будет ограничена
17 мая 2018, 10:31
В этом году на Ямале проходит первая массовая вакцинация оленей против сибирской язвы. С начала марта уже вакцинировано около 152 тыс. голов оленей. Осложнений у животных отсутствуют. Вакцинация прошла удачно. Об этом сегодня, 17 мая, начальник отдела обеспечения эпизоотического...
В районе вспышки сибирской язвы в Китае объявлен карантин
3 мая 2018, 11:54
В двух населённых пунктах Китая зафиксированы случаи заражения кожной формой сибирской язвы. К настоящему времени один человек погиб от этой инфекции, ещё двое находятся в стационаре. Роспотребнадзор сообщает о вспышке опасного заболевания и просит россиян учитывать данные обстоятельства...


 

Горячее предложение