ЗАО "Ставропольский бройлер" успешно прошел ресертификационный аудит

31 июля 2009, 17:11
В июле 2009 года ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента (СМ), это значит, что компания в очередной раз подтвердила соответствие действующей на предприятии системы менеджмента качества и безопасности продукции требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 & ISO 22000:2005. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Следует отметить, что в июле 2006 г. "Ставропольский бройлер" стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 & ISO 22000:2005.
Аудит системы менеджмента в компании "Ставропольский бройлер" в этом году, как и все предыдущие аудиты проводили аудиторы одного из самых авторитетных и старейших органов по сертификации в мире - компании "Бюро Веритас Сертификейшн".

Аудиторы проверяли все филиалы компании в течении 8,5 дней в соответствии с составленным планом.
Руководитель группы аудиторов "Бюро Веритас Сертификейшн" Олег Парамонов назвал сильные стороны интегрированной системы менеджмента ЗАО "Ставропольский бройлер":
- ориентация на потребителя,
- развитие инфраструктуры и наращивание производственных мощностей,
- система идентификации и прослеживаемости на всех этапах от производства кормов до выращивания и переработки;
- соревнование за достижение лучших производственных результатов (в т.ч. в области качества и пищевой безопасности) между филиалами компании,
- предупреждающие действия по подготовке специализированного транспорта для перевозки инкубационного яйца;
- ремонт инкубатора и другие.

"Тот факт, что "Бюро Веритас Сертификейшн" ежегодно отмечает соблюдение и улучшение имеющегося уровня обеспечения качества и безопасности продукции, - говорит Генеральный директор ЗАО "Ставропольский бройлер" Дмитрий Авельцов, - является дополнительной гарантией обеспечения постоянного высокого качества и безопасности всех видов продукции и услуг предоставляемых для наших клиентов".

Аудиторы "Бюро Веритас Сертификейшн" проверили действующие процессы по взаимодействию с потребителями, планированию производства, производству продукции, обслуживанию технологического оборудования, контролю качества и безопасности, управлению персоналом, документацией и инфраструктурой предприятия. Кроме того, аудиторы встретились с Генеральным директором компании Д.Ю. Авельцовым, руководителями филиалов и подразделений, обсудили с ними требования и задачи повышения эффективности системы качества и безопасности продукции.

Директор по качеству ЗАО "Ставропольский бройлер" Сергей Сергеев, отметил: "Данный ресертификационный аудит был, пожалуй, самым сложным для компании за весь период работы системы менеджмента с 2006 года. Это связано с тем, система менеджмента, по мнению аудиторов, в компании "зрелая", а проверка шла на элементы "высшего пилотажа" в системе менеджмента. Проверялись даже нюансы понимания философии СМ, не говоря уже о деталях технологии. Мы серьезно готовились аудиту - и наша система успешно прошла проверку. Для меня, как для основного идеолога управления качеством, это приятный ожидаемый результат. Убежден, потребители по достоинству оценят качество и безопасность нашей продукции".

На заключительном совещании руководитель группы аудиторов Олег Парамонов отметил, что действующая на предприятии система менеджмента поддерживается в работоспособном состоянии и совершенствуется.

Продемонстрированы улучшения в ряде областей деятельности. Система менеджмента компании ЗАО "Ставропольский бройлер" рекомендуется к ресертификации по требованиям стандарта ISO 22000:2005 и апгрейду на новую версию стандарта ISO 9001:2008.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...