ЗАО «Ставропольский бройлер» удваивает производительность комбикормового завода

05 октября 2009, 10:31


В эти дни двадцатилетие отмечает комбикормовый завод «Рыздвяненский», который шесть лет назад вошел в состав ЗАО «Ставропольский бройлер». Сейчас предприятие, производящее порядка 540 тонн кормов в сутки, переживает этап масштабной реконструкции и технологического переооборудования. Процесс модернизации и обновления завода должен полностью завершиться уже ровно через год.

— Филиал «Рыздвяненский» — важный объект инвестиционной программы нашей компании, — поясняет генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов. — В текущем и следующем году в развитие завода будет вложено сто миллионов рублей, из которых 30 миллионов планируется потратить на обновление транспортной базы предприятия, а остальные 70 миллионов позволят в нужной степени расширить его производственные мощности. Конечным итогом должно стать увеличение производства комбикормов со 120 до 220 тысяч тонн в год, поскольку вся компания намерена уже в следующем — 2010 году удвоить общий объем производства мясопродукции.

Тем не менее, уже вложенные в развитие завода средства позволяют говорить о заметных результатах. Действительно, главной задачей завода остается производство высококачественного и экологически чистого корма для нужд «Ставропольского бройлера», ведь основная часть продукции поставляется на птицефабрики компании. Однако постепенное увеличение мощностей уже позволило предприятию выйти на краевые рынки сбыта и приступить к установлению партнерства со сторонними сельхозпроизводителями. При этом завод существенно расширил ассортимент выпускаемой продукции. В частности, имеющиеся технологии уже позволили успешно внедрить производство рыбных комбикормов, также начат выпуск кормов для индюшек. Между тем, современное оборудование, которым динамично оснащается завод, дает полноценные возможности производить корма практически для всех видов сельскохозяйственных животных. Требующаяся при введении новых рецептов кормов «перенастройка» оборудования сейчас занимает не более десяти минут.

Такие результаты достигнуты во многом благодаря продолжающейся автоматизации труда рабочих: усовершенствованные технологии не только сократили время производства, но и минимизировали финансовые издержки. Уже на данном этапе реализации инвестиционной программы контроль за производственным процессом по сути осуществляется одним человеком. На так главной схеме пульта управления отражены все текущие технологические процессы предприятия. И именно инженер-оператор предварительно вводит основные параметры, задает подходящую компьютерную программу и разрешает запуск оборудования.

К слову, наряду с растущими объемами, не оставлено без внимания и качество производимых в Рыздвяном кормов. В рамках реализации этапов инвестиционной программы обновление пережила и производственно-техническая лаборатория завода. Специалисты с помощью нового компьютерного оснащения проводят тщательный и комплексный анализ качества и поступающего сырья, и конечной продукции.

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.