ЗАО "Ставропольский бройлер" направит 10 млн евро на закупку оборудования в рамках проекта "Благодарненский"

28 января 2009, 10:06
ЗАО "Ставропольский бройлер" направит 10 млн евро на закупку оборудования для расширения производства. Об этом РБК сообщили в компании.

Соответствующие контракты были подписаны в январе 2009г. с компаниями Meyn и Dupps в связи со строительством перерабатывающего цеха в филиале "Благодарненский" в рамках инвестиционной программы 2006-2010гг., целью которой является удвоение объема производства до 80 тыс. т мяса птицы в год, а к 2012г. при наличии спроса - до 120 тыс. т. Контракт с Meyn предусматривает поставку полного комплекса оборудования для убоя и переработки бройлеров на сумму 7 млн евро. Контракт с Dupps на 3 млн евро предусматривает поставку оборудования по переработке отходов убоя. Как пояснили в "Ставропольском бройлере", таким образом, за счет установки нового оборудования будет обеспечена полностью безотходная и экологичная технология производства. Помимо этого, продукты переработки отходов будут использоваться в производстве комбикормов, что снизит их себестоимость в два раза.

Первые платежи по контрактам будут осуществлены в середине февраля 2009г. К финансированию привлечены кредиты Сбербанка России и средства акционеров. Поставка оборудования ожидается к середине текущего года.

Напомним, что в конце декабря 2008г. "Ставропольский бройлер" привлек в Северо-Западном банке Сбербанка РФ кредит на 861 млн руб. для строительства нового мясокомбината в г.Благодарный. Весь проект обойдется примерно в 1 млрд руб., часть из которых - собственные средства компании.

ЗАО "Ставропольский бройлер" основано в 2003г. Включает три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината (все - в Ставропольском крае). Компания производит охлажденное и замороженное мясо птицы. Основной рынок сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает, по собственным оценкам, 18% рынка мяса птицы. ЗАО "Ставропольский бройлер" принадлежит ЗАО "Бройлер Комплексные инвестиции", которая, в свою очередь, входит в структуру группы "Агрос" группы "Интеррос". В середине 2008г. ОАО "Агрика Продукты Питания" ("Агрика") заявило о намерении приобрести 95% акций холдинговой компании ЗАО "Бройлер Комплексные инвестиции", однако сделка не была закрыта.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...