Власти Ставрополья подготовили субсидии для животноводов

04 октября 2011, 09:02
Ставропольские животноводы получат в этом году дополнительную бюджетную поддержку в размере более 190 миллионов рублей. Об этом «ФедералПресс» в понедельник, 3 октября, заявили в пресс-службе правительства Ставрополья. Соответствующий вопрос рассмотрен на внеплановом заседании краевого правительства, которое провел губернатор региона Валерий Гаевский.

Голосованием краевого кабинета министров утвержден порядок предоставления субсидий на произведенные объемы яиц, мяса птицы и свинины. Их получателями станут предприятия, которые включены Минсельхозом Ставрополья в реестр господдержки аграрного производства, за исключением ведущих личное подсобное хозяйство граждан и сельхозпотребкооперативов. Будут субсидироваться объемы продукции, произведенной в первом полугодии этого года. Необходимые финансовые ресурсы получены региональной казной из федеральных источников.

Комментируя этот вопрос повестки, Валерий Гаевский отметил, что Ставрополью необходимо через рост производства добиваться выведения своей животноводческой продукции на экспорт, стремясь к достижению симметричных результатов с растениеводством. В этом году за рубеж поставлено уже около двух миллионов тонн ставропольского зерна. В целом объем краевого зернового экспорта, по словам губернатора, может составить 4–5 миллионов тонн.

Второй пункт повестки касался внесения изменений в три краевых документа по вопросам господдержки аграрного производства. Поправки нацелены на ужесточение ответственности хозяйств за соблюдение пожарной безопасности на полях.

По словам представившего вопрос первого заместителя краевого министра сельского хозяйства Александра Мартычева, новая норма позволит применять санкции вне зависимости от того, кто стал инициатором сжигания стерни. За соблюдение всего комплекса мер пожарной безопасности несет ответственность пользователь земельного участка. В случае нарушений он будет исключаться из программ господдержки сельхозпроизводства.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства
19 июня 2018, 10:09
Минсельхоз Новосибирской области увеличил размер субсидии, направленной на поддержку мясного животноводства в регионе. Соответствующий приказ, подписанный и. о. министра Евгением Лещенко, датирован 18 июня. Документ вносит изменения в приказ Минсельхоза, подписанный совсем недавно...
Александрийский Банк профинансирует развитие сектора животноводства в Египте
18 июня 2018, 10:10
Финансовое учреждение подписало протокол о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и мелиорации земель для поддержки малых и средних предприятий. Александрийский Банк окажет финансовую поддержку малых и средних предприятий (МСП) в сельскохозяйственном секторе Египта, так как...
В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей
7 марта 2018, 11:09
В Пермском крае главы КФХ, желающие получить денежную поддержку, могут подать документы в региональный минсельхозпрод с 12 по 16 марта включительно. Максимальный размер гранта для разведения КРС мясного или молочного направлений составляет не более 90% стоимости каждого наименования приобретений,...


 

Горячее предложение