Власти Ставрополья подготовили субсидии для животноводов

04 октября 2011, 09:02
Ставропольские животноводы получат в этом году дополнительную бюджетную поддержку в размере более 190 миллионов рублей. Об этом «ФедералПресс» в понедельник, 3 октября, заявили в пресс-службе правительства Ставрополья. Соответствующий вопрос рассмотрен на внеплановом заседании краевого правительства, которое провел губернатор региона Валерий Гаевский.

Голосованием краевого кабинета министров утвержден порядок предоставления субсидий на произведенные объемы яиц, мяса птицы и свинины. Их получателями станут предприятия, которые включены Минсельхозом Ставрополья в реестр господдержки аграрного производства, за исключением ведущих личное подсобное хозяйство граждан и сельхозпотребкооперативов. Будут субсидироваться объемы продукции, произведенной в первом полугодии этого года. Необходимые финансовые ресурсы получены региональной казной из федеральных источников.

Комментируя этот вопрос повестки, Валерий Гаевский отметил, что Ставрополью необходимо через рост производства добиваться выведения своей животноводческой продукции на экспорт, стремясь к достижению симметричных результатов с растениеводством. В этом году за рубеж поставлено уже около двух миллионов тонн ставропольского зерна. В целом объем краевого зернового экспорта, по словам губернатора, может составить 4–5 миллионов тонн.

Второй пункт повестки касался внесения изменений в три краевых документа по вопросам господдержки аграрного производства. Поправки нацелены на ужесточение ответственности хозяйств за соблюдение пожарной безопасности на полях.

По словам представившего вопрос первого заместителя краевого министра сельского хозяйства Александра Мартычева, новая норма позволит применять санкции вне зависимости от того, кто стал инициатором сжигания стерни. За соблюдение всего комплекса мер пожарной безопасности несет ответственность пользователь земельного участка. В случае нарушений он будет исключаться из программ господдержки сельхозпроизводства.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Кубань удвоит в 2016г. объем поддержки животноводам
3 июня 2016, 07:35
На поддержку животноводства на Кубани в 2016г. направят 3 млрд руб., что в два раза превышает показатели 2015г., передает пресс-служба администрации региона. Как сообщили в краевом Минсельхозе, господдержка будет направлена на субсидирование, выплату инвесткредитов и краткосрочных кредитов,...
Пензенская область получит более полумиллиарда рублей на поддержку аграриев
19 февраля 2016, 13:04
Распоряжение о распределении субсидий подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Пензенская область в 2016 году получит более 527 миллионов рублей на софинансирование расходов по кредитным займам на развитие...


 

Горячее предложение