Власти Ставрополья ограничили ввоз свинины из Кабардино-Балкарии

14 октября 2016, 16:37

Мероприятия связаны с выявленным на территории республики вирусом африканской чумы свиней.

запрет ввоза свинины, ачс, африканская чума свиней

Именно эта тема послужила поводом для пресс-конференции начальника управления ветеринарии Ставрополья Александра Трегубова.

Главный ветеринар края сообщил о принимаемых местными властями мерах по недопущению распространения опасного заболевания на территории региона.

Так, на автотрассах, соединяющих край и Кабардино-Балкарию, выставлены ветеринарно-санитарные посты, организовано круглосуточное дежурство полицейских, ветеринарных инспекторов и специалистов Россельхознадзора.

На трёх установленных круглосуточных постах проводится досмотр и обработка автотранспорта, проверяется продукция, ввозимая в края.

Стоит отметить, что Ставрополье с угрозой распространения АЧС сталкивается не впервые, потому краевыми властями уже отработан требуемый механизм защиты от опасного заболевания животных с четким алгоритмом необходимых действий.

Александр Трегубов подчеркнул, что жителям Ставрополья не стоит опасаться появления на прилавках зараженного мяса, потому как ввоз свиней и свиноводческой продукции на территорию региона в ближайшее время будет запрещен.

И к тому же – африканская чума свиней для человека не опасно.

Источник: МК.RU

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС
6 декабря 2016, 08:53
В Краснодарском крае в ближайшее время  заработают 15 дополнительных постов для контроля перемещения животных и продукции из свинины по территории региона для борьбы с АЧС, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Сегодня в регионе функционирует 11 постов.  По...
Германия запретит ввоз на свою территорию свинины из-за вирусов
28 сентября 2016, 14:22
Федеральная палата ветеринаров Германии настаивает на том, чтобы мясо и мясную продукцию, а также охотничьи трофеи из других стран было запрещено ввозить на территорию Германии из-за вируса эпизоотии, пишет Latifundist.com со ссылкой на Agroday.ru. "За пределами Европы,...
Беларусь запретила ввоз свинины из Харьковской области Украины из-за АЧС
6 сентября 2016, 10:01
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Харьковской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории Харьковской области...


 

Горячее предложение