Власти Ставрополья ограничили ввоз свинины из Кабардино-Балкарии

14 октября 2016, 16:37

Мероприятия связаны с выявленным на территории республики вирусом африканской чумы свиней.

запрет ввоза свинины, ачс, африканская чума свиней

Именно эта тема послужила поводом для пресс-конференции начальника управления ветеринарии Ставрополья Александра Трегубова.

Главный ветеринар края сообщил о принимаемых местными властями мерах по недопущению распространения опасного заболевания на территории региона.

Так, на автотрассах, соединяющих край и Кабардино-Балкарию, выставлены ветеринарно-санитарные посты, организовано круглосуточное дежурство полицейских, ветеринарных инспекторов и специалистов Россельхознадзора.

На трёх установленных круглосуточных постах проводится досмотр и обработка автотранспорта, проверяется продукция, ввозимая в края.

Стоит отметить, что Ставрополье с угрозой распространения АЧС сталкивается не впервые, потому краевыми властями уже отработан требуемый механизм защиты от опасного заболевания животных с четким алгоритмом необходимых действий.

Александр Трегубов подчеркнул, что жителям Ставрополья не стоит опасаться появления на прилавках зараженного мяса, потому как ввоз свиней и свиноводческой продукции на территорию региона в ближайшее время будет запрещен.

И к тому же – африканская чума свиней для человека не опасно.

Источник: МК.RU

Также в разделе:

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз украинской свинины из-за вспышки африканской чумы
12 апреля 2017, 13:11
Беларусь ввела ограничения на ввоз свинины и продуктов ее переработки из Винницкой области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь. "Да, в связи с АЧС вводятся...
Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области
29 марта 2017, 10:30
Со вторника, 28-го числа, наша республика ввела временные ограничения на ввоз свинины из Самарской области (РФ). Причина такого решения – африканская чума свиней (АЧС). С соответствующей информацией можно ознакомиться на сaйте Депaртамента вeтеринарного и прoднадзора Минсельхoзпрода...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из нескольких регионов Украины и Литвы
21 марта 2017, 10:23
Беларусь вводит временные ограничения на поставку свинины из нескольких регионов Украины и Литвы в связи с регистрацией там заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...


 

Горячее предложение