Власти Ставрополья ограничили ввоз свинины из Кабардино-Балкарии

14 октября 2016, 16:37

Мероприятия связаны с выявленным на территории республики вирусом африканской чумы свиней.

запрет ввоза свинины, ачс, африканская чума свиней

Именно эта тема послужила поводом для пресс-конференции начальника управления ветеринарии Ставрополья Александра Трегубова.

Главный ветеринар края сообщил о принимаемых местными властями мерах по недопущению распространения опасного заболевания на территории региона.

Так, на автотрассах, соединяющих край и Кабардино-Балкарию, выставлены ветеринарно-санитарные посты, организовано круглосуточное дежурство полицейских, ветеринарных инспекторов и специалистов Россельхознадзора.

На трёх установленных круглосуточных постах проводится досмотр и обработка автотранспорта, проверяется продукция, ввозимая в края.

Стоит отметить, что Ставрополье с угрозой распространения АЧС сталкивается не впервые, потому краевыми властями уже отработан требуемый механизм защиты от опасного заболевания животных с четким алгоритмом необходимых действий.

Александр Трегубов подчеркнул, что жителям Ставрополья не стоит опасаться появления на прилавках зараженного мяса, потому как ввоз свиней и свиноводческой продукции на территорию региона в ближайшее время будет запрещен.

И к тому же – африканская чума свиней для человека не опасно.

Источник: kavkaz.mk.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Югре запрещен ввоз свинины из Омской области из-за африканской чумы
10 августа 2017, 10:54
Временный запрет на ввоз свинины из Омской области введен в Ханты-Мансийском автономном округе. Ограничения связаны с регистрацией африканской чумы свиней. Как сообщает управление общественных связей отдела по здравоохранению, соответствующий приказ запрещает вывозить с территории Омской...
Казахстан запретил ввоз свинины из Омской области
24 июля 2017, 10:06
Ветеринарная служба Казахстана ввела полный запрет на поставку свинины из Омской области из-за африканской чумы свиней. Отмечается, что данная мера была принята после введения режима чрезвычайной ситуации в трех районах Омской области, где были выявлены очаги...
Беларусь запретила ввоз украинской свинины из-за вспышки африканской чумы
12 апреля 2017, 13:11
Беларусь ввела ограничения на ввоз свинины и продуктов ее переработки из Винницкой области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь. "Да, в связи с АЧС вводятся...


 

Горячее предложение