Власти Ставропольского края рекомендуют переходить на курятину

30 января 2009, 16:28
Гендиретор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов подписал с представителями известных зарубежных компаний контракты на общую сумму 10 млн. евро.

Большая часть из этих денег (7 млн.) достанется мировому лидеру в производстве высокотехнологичного оборудования для убоя и переработки птицы голландской «Meyn», остальные – американской «Dupps», которая поставляет оборудование для переработки отходов убоя.

«Оба контракта заключены под строительство нового перерабатывающего цеха на филиале «Благодарненский», - заявил Авельцов. – Хочу подчеркнуть, что все фазы нашего проекта по модернизации производственных активов реализуются вовремя, несмотря на сложные экономические условия. Этот новый комбинат – ключевое звено всей программы, рассчитанной до 2010 года. Через год запустим его и будем производить по 80 тыс. тонн свежего куриного мяса ежегодно».

Уже сегодня доля «Ставропольского бройлера» на рынке мяса птицы ЮФО составляет 18%. Новый комбинат, как ожидается, увеличит этот показатель. А кроме того его пуск позволит избежать сокращения рабочих мест, на что идут многие фирмы в условиях кризиса. Ещё одна из особенностей проекта: продукты переработки отходов будут использоваться в производстве комбикормов, что значительно улучшит их качество, снизит себестоимость комбикорма на 2-2,5%, утверждают в «Ставропольском бройлере»..

Власти края, озабоченные убытками от африканской чумы свиней, теперь рекомендуют переходить на курятину, объемы производства которой в регионе давно перекрыли свинину.
Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение