Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов

20 февраля 2015, 11:37

В этом убедился первый заместитель правительства Ставропольского края Николай Великдань, побывавший на одном из крупнейших хозяйств Ставрополья - сельскохозяйственном племзаводе "Россия".Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов

Экономическая деятельность этого предприятия, основанная на многоотраслевой направленности и развитии переработки, является наглядным примером того, как надо работать, чтобы ни от кого не зависеть.

Ведущая отрасль - растениеводство. Хозяйство занимает лидирующие позиции в районе по урожайности зерновых культур, подсолнечника, сои, сахарной свеклы.

Вторая отрасль - животноводство. Хозяйство остается лидером в районе по производству молока. Все молоко только высшего сорта. Целенаправленная селекционно-племенная работа дала отличный результат: надой на одну фуражную корову превысил семитысячный рубеж и составил 7058 килограмм.

По итогам 2014 года в хозяйстве было произведено почти 800 тонн мяса крупно - рогатого скота и свиней. Большая часть от общего объема пошла на собственную переработку. Как результат, на выходе получен ассортимент готовой мясной и колбасной продукции.

Знакомя Николая Великданя с цехом переработки, заместитель председателя хозяйства Владимир Фурманов с гордостью отметил, что данная продукция по качеству превосходит все аналоги, произведенные на мясокомбинатах района и в других регионах.

- Люди с утра занимают очередь, чтобы купить нашу продукцию. Я даже не могу сказать, что расходится лучше. Покупают все: и пельмени, и вареники, и фрикадельки, и колбасу, и сало. Наш продукт натуральный, без добавок и красителей, поэтому привлекателен для покупателей, - отметил В. Фурманов.

Производство кондитерских изделий - новое направление, но, как показала практика, очень перспективное. Торты, пирожные, всевозможная выпечка пользуется большой популярностью среди горожан. На всех желающих ее даже не хватает. Причина такой популярности проста: отличное качество и приемлемая цена. Эти две важные составляющие стали возможны благодаря тому, что в их производстве применяется только собственное сырье хозяйства: мука, молоко, сахар, масло - и никаких красителей с заменителями. Учитывая пожелания покупателей, в хозяйстве подумывают о расширении кондитерского направления.

Подводя итоги встречи, можно сказать, что сельскохозяйственный племзавод "Россия", переживший и перестройку и последующие кризисные периоды, не пожертвовал ни одним направлением своей деятельности. Напротив, активно осваивает новые, открыл два магазина, в которых реализует свою продукцию.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной сектор вырастет на 3%
11 августа 2017, 13:57
В этом году производство скота и птицы на убой может достичь 14,4 млн тонн По прогнозу Минсельхоза, в этом году производство скота и птицы на убой увеличится примерно на 3% и составит 14,4 млн т (здесь и далее — в живом...
В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях
28 июля 2017, 10:58
В Северо-Казахстанской области повышают продуктивность сельскохозяйственных животных, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». В регионе 56% населения проживает в сельской местности. Местные власти уверены, что если развивать животноводство, то сельчане...
Темпы роста производства скота и птицы в РФ I полугодии замедлились
20 июля 2017, 13:42
Темпы роста производства скота и птицы (в живом весе) в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 3,8%, сообщил Росстат в среду. Годом ранее этот показатель был выше - 6%. В январе-июне РФ произвела 6,5 млн тонн скота и птицы. В июне...


 

Горячее предложение