Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов

20 февраля 2015, 11:37

В этом убедился первый заместитель правительства Ставропольского края Николай Великдань, побывавший на одном из крупнейших хозяйств Ставрополья - сельскохозяйственном племзаводе "Россия".Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов

Экономическая деятельность этого предприятия, основанная на многоотраслевой направленности и развитии переработки, является наглядным примером того, как надо работать, чтобы ни от кого не зависеть.

Ведущая отрасль - растениеводство. Хозяйство занимает лидирующие позиции в районе по урожайности зерновых культур, подсолнечника, сои, сахарной свеклы.

Вторая отрасль - животноводство. Хозяйство остается лидером в районе по производству молока. Все молоко только высшего сорта. Целенаправленная селекционно-племенная работа дала отличный результат: надой на одну фуражную корову превысил семитысячный рубеж и составил 7058 килограмм.

По итогам 2014 года в хозяйстве было произведено почти 800 тонн мяса крупно - рогатого скота и свиней. Большая часть от общего объема пошла на собственную переработку. Как результат, на выходе получен ассортимент готовой мясной и колбасной продукции.

Знакомя Николая Великданя с цехом переработки, заместитель председателя хозяйства Владимир Фурманов с гордостью отметил, что данная продукция по качеству превосходит все аналоги, произведенные на мясокомбинатах района и в других регионах.

- Люди с утра занимают очередь, чтобы купить нашу продукцию. Я даже не могу сказать, что расходится лучше. Покупают все: и пельмени, и вареники, и фрикадельки, и колбасу, и сало. Наш продукт натуральный, без добавок и красителей, поэтому привлекателен для покупателей, - отметил В. Фурманов.

Производство кондитерских изделий - новое направление, но, как показала практика, очень перспективное. Торты, пирожные, всевозможная выпечка пользуется большой популярностью среди горожан. На всех желающих ее даже не хватает. Причина такой популярности проста: отличное качество и приемлемая цена. Эти две важные составляющие стали возможны благодаря тому, что в их производстве применяется только собственное сырье хозяйства: мука, молоко, сахар, масло - и никаких красителей с заменителями. Учитывая пожелания покупателей, в хозяйстве подумывают о расширении кондитерского направления.

Подводя итоги встречи, можно сказать, что сельскохозяйственный племзавод "Россия", переживший и перестройку и последующие кризисные периоды, не пожертвовал ни одним направлением своей деятельности. Напротив, активно осваивает новые, открыл два магазина, в которых реализует свою продукцию.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Поголовье КРС увеличится в 2017 году – 13.02.2017
13 февраля 2017, 10:39
Согласно прогнозам Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), в 2017 году поголовье КРС вырастет на 3% в годовом исчислении до 26,9 млн. Прирост численности КРС, вероятно, произойдет во второй половине 2017 года, а в первые шесть месяцев текущего года численность скота останется на уровне...
В январе-декабре 2016 года производство скота и птицы в России выросло на 5,8%
8 февраля 2017, 10:54
Польша борется с АЧС В январе-декабре 2016 года в сельскохозяйственных организациях России производство скота и птицы (в живом весе) составило 10 141,0 тыс. т (+ 5,8%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке...
Индонезия: На тюремном острове создадут центр по разведению КРС – 01.02.2017
1 февраля 2017, 11:06
Правительство Индонезии планирует создать скотоводческий центр на тюремном острове Нусакамбанган, расположенном в провинции Центральная Ява. Заключенные, которые содержаться в местной тюрьме, как планируется, станут сотрудниками животноводческого центра.   Строительство центра в рамках...


 

Горячее предложение