В Ставропольском крае в 2019 году построят индюшиную ферму

29 марта 2019, 09:45

С рабочим визитом Новоалександровский район посетил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников. Он осмотрел ряд местных объектов агропромышленного комплекса.Первым из них стала птицеферма по выращиванию индейки.

ферма, мясо птицы, индюк, птицеводство

Инвестор ООО «Агро-плюс» — генеральный директор Андрей Альчаков с прошлого года реализует на территории Новоалександровского района проект по созданию современного высокотехнологического комплекса по откорму индейки производственной мощностью 4100 тонн мяса птицы в год.

Первая очередь этого проекта была запущена 6 ноября 2018 года. В марте этого года запущена вторая очередь в посёлке Славенском. На комплекс уже завезен молодняк индейки в количестве 60 тысяч голов.

В этом году предстоит построить ферму в посёлке Краснокубанский, после чего комплекс выйдет на проектную мощность. Общий объём инвестиций за два года в экономике округа составит 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Будет создано 35 новых рабочих мест. Следующим объектом поездки стал племенной репродуктор по разведению мясного скота герефордской породы ООО «САиДА». Его руководитель, Сергей Колесников, ознакомил с технологиями содержания мясного скота.

На базе хозяйства планируется создание сельскохозяйственного потребительского кооператива по переработке мяса КРС.

На территории имеются убойный пункт и оборудование для переработки мяса. Развитие кооперации в хозяйстве получило одобрение со стороны Владимира Ситникова.Также был осмотрен ООО СХП «Югроспром» и строительство нового логистического центра и колбасно-консервного цеха.

Стоимость проекта — 550 миллионов рублей, из которых 200 миллионов рублей — это собственные средства предприятия. Производственная мощность увеличится более чем в 2 раза и составит 10 тысяч тонн готовой продукции в год.

Срок завершения строительства — начало 2020 года.

— В этом году также планируются к реализации проекты: ООО «Соевые протеиновые продукты» по строительству завода по глубокой переработке сои, создание молочно-товарной фермы на 1200 голов дойного стада и комплекса по производству пакетированного молока ООО «Южная Губерния». Также СПК колхоз им. Ворошилова планирует в 2019 году провести модернизацию МТФ, — отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края.

В конце рабочей поездки глава аграрного ведомства посетил крестьянское (фермерское) хозяйство Евдокии Головач. Оно является передовиком АПК Новоалександровского округа.

Министр осмотрел производственные объекты и побеседовал с трудовым коллективом хозяйства. В связи со вступлением в силу Федерального Закона «Об органической продукции» взят курс на производство экологически чистых продуктов.

Для этого был заключён договор с ООО «Агро-плюс» на поставку биологических отходов при выращивании индейки, которые после проведения всех процедур будут вноситься на поля. Об этом информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Источник: news.1777.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На «Белой птице» и «Евродоне» восстановят производство до конца 2019 года
26 апреля 2019, 10:26
Губернатор Роствоской области Василий Голубев поручил восстановить производство на предприятиях «Евродона» и «Белой птицы» до конца 2019 года. Об этом он сказал на заседании Заксобрания региона. В частности Васлий Голубев сообщил депутатам:...
В Ростовской области создадут кластер по экспорту мяса птицы
24 апреля 2019, 09:33
Донские власти намерены создать в регионе крупный кластер по экспорту мяса птицы, сообщает пресс-служба администрации области по итогам заседания коллегии Росрыболовства в Астрахани. По словам губернатора региона Василия Голубева, экспортный кластер планируется создать на базе активов...
Ввоз птицы из мексиканского штата Сонора в Беларусь временно ограничен
23 апреля 2019, 09:23
Ввоз птицы из штата Сонора (Мексика) в Беларусь с 23 апреля временно ограничен из-за вспышек болезни Ньюкасла.  Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. В связи с этим в Беларусь запрещается ввозить живую...


 

Горячее предложение