В Ставропольском крае увеличивается производство мяса птицы

16 августа 2010, 17:15
В Изобильненском районе введены в эксплуатацию первые два производственных корпуса птицеводческого комплекса ООО «Мегаферма 2» с общей численностью 56,0 тыс. голов птицы.

С октября 2009 г. ООО «Мегаферма 2» Изобильненского района, входящее в группу компаний ОАО «М.Холодцов» Краснодарский край, реализует проект по реконструкции птицекомплекса на 5 млн. голов птицы в год. Планируемый объем производства мяса птицы составит 10,0 тысяч тонн в год. Максимальная вместимость производственных корпусов составит 490,0 тыс. голов птицы.

Настоящий проект предусматривает комплекс инвестиционных мероприятий по проведению текущего ремонта 14-ти производственных корпусов, закупке и установке современного ресурсосберегающего технологического оборудования (производство США), позволяющего повысить эффективность производства, устройству инженерных сетей и коммуникаций.

Основной продукцией станет птица (цыплята-бройлеры) в живом весе для дальнейшей промышленной переработки. Потребителями продукции будут выступать крупные перерабатывающие предприятия Краснодарского и Ставропольского края (ОАО «М.Холодцов», ЗАО «Прасол Ставрополья»), входящие в единую интегрированную систему по производству, переработке и реализации продукции.

В настоящее время готовится к запуску в производство еще один корпус. В 3-х производственных корпусах ведется монтаж оборудования, осуществляется ремонт еще шести корпусов, налаживание водоснабжения зданий и сооружений.

В результате реализации данного проекта будет создано дополнительно 43 рабочих места в Изобильненском районе. Положительный эффект создания новых рабочих мест отразится в сохранении социальной стабильности в сельской местности Ставропольского края, что имеет важное значение в условиях Северного Кавказа.

Кроме того, выход предприятия на проектные мощности позволит дополнительно увеличить объемы производства мяса птицы в Ставропольском крае.

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...
Статистики отметили рост производства продукции птицеводства в Омской области
22 октября 2015, 14:00
Рост продукции птицеводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил с среднем 10% (612 млн штук яиц и 42,4 тыс. тонн мяса). Общие объемы производства скота и птицы на убой сохранились на уровне января-сентября предыдущего года. Производство молока составляло 564,5 тыс....
В России растет производство мяса птицы
30 января 2014, 14:39
В прошлом году в России было произведено 3,8 млн тонн мяса птицы, что превышает показатель 2012 года на 5,2%, или на 188 тыс тонн, сообщает agroxxi.ru. Такие данные были озвучены представителями Росптицесоюза на первом в текущем году собрании представителей отрасли в Москве. Из расчета на...