В Ставропольском крае растут объемы производства мяса

25 сентября 2013, 13:36
Благодаря деятельности органов государственной власти в сфере агропромышленного комплекса в последнее время динамично развивается мясная промышленность. Инвестиционные вложения в развитие отрасли за последние три года составили более 7 млрд рублей.

Построено и введено в эксплуатацию несколько новых предприятий, оснащенных современным технологическим оборудованием, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Среди них ООО «Мясокомбинат «Олимпия» в Георгиевске; завод в поселке Штурм Красногвардейского района; перерабатывающий комплекс в ЗАО «Артезианское» Новоселицкого района. ОАО «Мясокомбинат «Пятигорский», выполняя требования природоохранного законодательства, построило на новой территории предприятие по переработке мяса, оснащенное современным оборудованием. В крае проводится модернизация и техническое перевооружение отраслевых предприятий. После реконструкции введены в эксплуатацию два мясоптицекомбината в Благодарном и Невинномысске суммарной мощностью по выпуску 200 тысяч тонн продукции в год. Завершена полная реконструкция производства в ООО СХП «Югроспром» г. Новоалександровска. Продолжаются работы по техперевооружению в ЗАО МПК «Георгиевский», ИП Юрченко Буденновского района, ООО «МХП «Орион» Шпаковского, ООО «Европа» Кочубеевского, ИП Удовитченко Петровского района и ООО ПО «Агротехпром» краевого центра. Приобретены и смонтированы новые линии по убою птицы и свинопоголовья в ЗАО «Прасол Ставрополья» Изобильненского района.

Как отметил председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов, Ставропольский край является лидером по производству мясных полуфабрикатов среди регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В прошлом году эти объемы достигли 160 тысяч тонн. Темпы роста сохраняются и в нынешнем году: за восемь месяцев в крае произведено более 122 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Значительно расширился ассортиментный ряд полуфабрикатов – купаты, пельмени, котлеты, манты, хинкали, голубцы, чебуреки, многое другое. Ассортимент мясных изделий постоянно растет. Как отмечают в комитете, отраслевые производители ищут новые подходы к системе сбыта продукции, активно занимаются продвижением собственных торговых марок, участвуют в информационно-маркетинговом проекте «Покупай ставропольское!», выставках-ярмарках, проводимых на территории края и за его пределами. Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с предприятиями по производству мяса и мясных продуктов в нынешнем году провел почти двадцать дегустаций мясной продукции. Проводится большая работа по расширению фирменной торговли – в этом году в регионе открыто еще пять таких магазинов. В целом за восемь месяцев объемы производства мяса и субпродуктов увеличились почти на тридцать процентов, почти на семь – колбасных изделий.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение