В Ставропольском крае растут объемы производства мяса

25 сентября 2013, 13:36
Благодаря деятельности органов государственной власти в сфере агропромышленного комплекса в последнее время динамично развивается мясная промышленность. Инвестиционные вложения в развитие отрасли за последние три года составили более 7 млрд рублей.

Построено и введено в эксплуатацию несколько новых предприятий, оснащенных современным технологическим оборудованием, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Среди них ООО «Мясокомбинат «Олимпия» в Георгиевске; завод в поселке Штурм Красногвардейского района; перерабатывающий комплекс в ЗАО «Артезианское» Новоселицкого района. ОАО «Мясокомбинат «Пятигорский», выполняя требования природоохранного законодательства, построило на новой территории предприятие по переработке мяса, оснащенное современным оборудованием. В крае проводится модернизация и техническое перевооружение отраслевых предприятий. После реконструкции введены в эксплуатацию два мясоптицекомбината в Благодарном и Невинномысске суммарной мощностью по выпуску 200 тысяч тонн продукции в год. Завершена полная реконструкция производства в ООО СХП «Югроспром» г. Новоалександровска. Продолжаются работы по техперевооружению в ЗАО МПК «Георгиевский», ИП Юрченко Буденновского района, ООО «МХП «Орион» Шпаковского, ООО «Европа» Кочубеевского, ИП Удовитченко Петровского района и ООО ПО «Агротехпром» краевого центра. Приобретены и смонтированы новые линии по убою птицы и свинопоголовья в ЗАО «Прасол Ставрополья» Изобильненского района.

Как отметил председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов, Ставропольский край является лидером по производству мясных полуфабрикатов среди регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В прошлом году эти объемы достигли 160 тысяч тонн. Темпы роста сохраняются и в нынешнем году: за восемь месяцев в крае произведено более 122 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Значительно расширился ассортиментный ряд полуфабрикатов – купаты, пельмени, котлеты, манты, хинкали, голубцы, чебуреки, многое другое. Ассортимент мясных изделий постоянно растет. Как отмечают в комитете, отраслевые производители ищут новые подходы к системе сбыта продукции, активно занимаются продвижением собственных торговых марок, участвуют в информационно-маркетинговом проекте «Покупай ставропольское!», выставках-ярмарках, проводимых на территории края и за его пределами. Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с предприятиями по производству мяса и мясных продуктов в нынешнем году провел почти двадцать дегустаций мясной продукции. Проводится большая работа по расширению фирменной торговли – в этом году в регионе открыто еще пять таких магазинов. В целом за восемь месяцев объемы производства мяса и субпродуктов увеличились почти на тридцать процентов, почти на семь – колбасных изделий.

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.