В 2005 году Ставропольский край среди регионов РФ по производству мяса в живом весе – на 7-м месте

14 июля 2006, 17:18
В 2005 году Ставропольский край среди регионов Российской Федерации по производству зерновых находился на 2 месте, подсолнечника – на 6-м, мяса в живом весе (на убой) – на 7-м, молока и яйца пищевого – на 18 месте. За последние годы в хозяйствах края наблюдается устойчивый рост продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы. Удой молока от одной коровы за 2005 год составил 3635 кг и в сравнении с 2004 годом увеличился на 450 кг или на 14%.
Средний удой молока от одной коровы в сельхозпредприятиях края составил за 4 месяца текущего года 1277 кг (для сравнения: Ростовская область – 919 кг, Волгоградская – 764 кг, Астраханская – 799 кг). Это второй показатель в ЮФО после Краснодарского края (1542 кг).
Средняя яйценоскость одной курицы-несушки за 2005 год составила 275 штук яиц, что на 7 штук или 2,6 процента больше, чем в 2004 году.
Производство мяса на душу населения по краю составляет 82,3 кг в год.
В 2005 году в крае произведено на душу населения 294 штук яиц. По этому показателю Ставропольский край входит в число 10 лучших территорий Российской Федерации.
Производимые в крае объемы животноводческой продукции гарантированно и полностью обеспечивают жителей края в потреблении основных видов продуктов по нормам.
Ставропольский край относится к небольшой группе субъектов страны, где отмечается превышение расходов над получаемыми доходами – случай редкий, присущий только регионам, включающим общероссийские и межрегиональные торгово-сервисные центры (Москва, Санкт-Петербург), Московская, Нижегородская, Новосибирская области), зоны выхода на мировые рынки (Калининградская область, Приморский край, а также Краснодарский и Ставропольский края. Превышение расходов над доходами в крае составило 34,9 млрд. рублей.
Анализ некоторых итогов социально-экономического развития Ставропольского края позволяет достаточно позитивно оценивать его перспективы. Не случайно, рейтинговое агентство "S&P" присвоило региону (кредитный рейтинг - позитивный) - столь высоким рейтингом обладает еще только 4 субъекта Российской Федерации.
За последние годы Ставропольский край достиг значительных успехов в реформировании бюджетной сферы, здравоохранения, реформе местного самоуправления.
Дальнейшее развитие региона напрямую связано с созданием благоприятного климата, борьбой с "теневой экономикой", повышением результативности бюджетных расходов.
Решение многих проблем, стоящих перед Ставропольским краем, может быть найдено в рамках реализации на его территории Национальных приоритетных проектов.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение