УРФО. ЗАО «Ставропольский бройлер» объявил о предварительных итогах ребрендинга торговой марки «Благояр»

13 февраля 2008, 15:33
Основным результатом в компании считают рост продаж продукции под брендом "Благояр" на более чем 60% по сравнению с 2006 годом.
Доля рынка "Ставропольского бройлера" на рынке охлажденной продукции выросла на 7,4% по сравнению с июлем 2007 г. и составила 26,6%*. Самый большой прирост отмечен в Ставропольском крае – 28% и в Ростовской области – 10,4%.
"Постепенно мы приближаемся к нашей стратегической цели – достижению 33% доли рынка охлажденного мяса птицы в ЮФО, - отметил финансовый директор "Ставропольского бройлера" Дмитрий Авельцов. – Ребрендинг торговой марки "Благояр" был одним из шагов навстречу этой цели. И первые результаты показывают, что наши действия адекватны ожиданиям рынка".
По опросам потребителей** новый "Благояр" вызвал самые положительные эмоции, многие назвали его "самым аппетитным" среди прочих. Бренд стал более узнаваемым (на 25%) и более запоминающимся. Продукция "Благояр" вызывает у потребителей самые разные ассоциации, но все однозначно позитивные – с теплом домашнего очага, благостью натурального продукта, южным солнцем, радостью и т.д.
"Потребители стали охотнее покупать и, соответственно, торговые точки – больше заказывать охлажденные полуфабрикаты, – добавил г-н Авельцов. – Одна из причин в том, что в новой упаковке продукция выглядит в более выгодном свете. Изначально мясо птицы имеет натуральный сероватый оттенок, который еще больше подчеркивается, если упаковать его в обертку холодных тусклых тонов. Наша же курочка, наоборот, в новой яркой упаковке приобретает "более теплый цвет". "Благояр" стал выгоднее выделяться на полке, привлекая внимание, а ярко-оранжевый цвет не использует никто из производителей в данном сегменте".

INFOLine

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение