Украинское сало стало похоже на бекон

29 декабря 2006, 11:57
На Украине, в Полтаве, выведена новая порода свиней. У них красноватая, цвета огня с копотью, шерсть с белой полосой на брюхе. Новая порода свиней крупнее и дает больше мяса и сала.

Новую породу выводили с 1976 года прошлого века. Над ней работали в полтавском институте свиноводства и в Ставропольском крае, где научные достижения селекции применялись на практике.

Новая российско-украинская хрюшка больше по размеру. Ее оптимальный вес для забоя 120 килограммов, что на 20 килограммов больше, чем у традиционных пород. У полтавских свиней больше мяса и меньше жира. Их сало содержит толстую прослойку мяса, так называемую пророзь, и больше напоминает английское сало - бекон.

Маяк




Также в разделе:

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы...

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г...

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год...

Поголовье скота на Ставрополье выросло почти на 10%...

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение