Украинское сало стало похоже на бекон

29 декабря 2006, 11:57
На Украине, в Полтаве, выведена новая порода свиней. У них красноватая, цвета огня с копотью, шерсть с белой полосой на брюхе. Новая порода свиней крупнее и дает больше мяса и сала.

Новую породу выводили с 1976 года прошлого века. Над ней работали в полтавском институте свиноводства и в Ставропольском крае, где научные достижения селекции применялись на практике.

Новая российско-украинская хрюшка больше по размеру. Ее оптимальный вес для забоя 120 килограммов, что на 20 килограммов больше, чем у традиционных пород. У полтавских свиней больше мяса и меньше жира. Их сало содержит толстую прослойку мяса, так называемую пророзь, и больше напоминает английское сало - бекон.

Маяк




Также в разделе:

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение