Украинское сало стало похоже на бекон

29 декабря 2006, 11:57
На Украине, в Полтаве, выведена новая порода свиней. У них красноватая, цвета огня с копотью, шерсть с белой полосой на брюхе. Новая порода свиней крупнее и дает больше мяса и сала.

Новую породу выводили с 1976 года прошлого века. Над ней работали в полтавском институте свиноводства и в Ставропольском крае, где научные достижения селекции применялись на практике.

Новая российско-украинская хрюшка больше по размеру. Ее оптимальный вес для забоя 120 килограммов, что на 20 килограммов больше, чем у традиционных пород. У полтавских свиней больше мяса и меньше жира. Их сало содержит толстую прослойку мяса, так называемую пророзь, и больше напоминает английское сало - бекон.

Маяк




Также в разделе:

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса...

На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса...

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение