Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Генетику российских пород сотрудники СтГАУ изучают вместе с коллегами из Сколково. На основе исследований Минсельхоз РФ разработает федеральную программу.
В аграрном университете изучили строение генов, которые отвечают за качество мяса, у пяти пород животных. В этом направлении ставропольские учёные выступают первопроходцами. Исследование генома ведётся на ДНК-биочипах, а их результаты внедряются в племенных хозяйствах региона.
Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони
По поручению Минсельхоза РФ в крае стартовала работа по использованию метода геномного редактирования CRISPR/CAS. Это поможет получить «мясистых» животных всего за одно поколение. Федеральную программу создадут на основе убедительных результатов.
Источник: pobeda26.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться