Ученые Ставрополья изучили опыт молочного животноводства в Сербии

21 сентября 2018, 09:35

Представители СтГАУ посетили лабораторию оценки качества молока и встретились с сербскими учеными

животноводство, сербия, ученые, молоко, крс, скот, мясо

Профессоры Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) посетили одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий в Сербии, где обменялись опытом с коллегами в области современного молочного скотоводства, сообщает пресс-служба вуза.

При встрече ученых исполнительный директор корпорации PKB Ратко Томик сообщил, что в управлении компании находится около 30 тыс. га сельхозземель, фермы, другие активы, а также около 20 тыс. голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, около 3,5 тыс. голов свиней и более 1,6 тыс. голов овец.

Представители СтГАУ ознакомились с работой предприятия, посетили национальную лабораторию оценки качества молока, а также встретились с учёными сельскохозяйственного университета Сербии.

При встрече с профессором экономики сельского хозяйства и кооперативов Белградского университета Миладином Шеварличем, который является почетным профессором Волгоградского ГАУ, были обозначены перспективы сотрудничества относительно обмена специалистами, прохождения практики для студентов и преподавателей, проведения совместной научно-исследовательской работы и публикации результатов исследований.

Отмечается, что ускоренное развитие молочного скотоводства является одним из приоритетных научных направлений в Ставропольском государственном аграрном университете. На протяжении 2015−2017 гг. учёными вуза была разработана региональная система управления высокопродуктивными генетическими ресурсами в молочном скотоводстве, направленная на импортозамещение и выполненная с учетом рекомендаций Международного комитета регистрации животных (ICAR), методологию которого в нашем университете впервые в РФ перевели на русский язык и адаптировали в научной и образовательной сфере.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Птицеферму за миллиард рублей построят в Ставропольском крае...

Ставрополье – лидер по экспорту...

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина...

Израильтяне планируют производить молоко, мясо и яйца на Ставрополье...

В ставропольском хуторе сняли карантин по бруцеллезу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашская республика: производство мяса выросло на 2,7%
18 октября 2018, 09:48
Также увеличилось производство молока и яиц. В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде...
Белоруссия: объем сельхозпроизводства в январе-сентябре снизился на 2,3%
17 октября 2018, 09:36
В Беларуси объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре составил Br13,9 млрд в текущих ценах, что в сопоставимых ценах на 2,3% меньше уровня января-сентября 2017 года, говорится в сообщении Национального статистического комитета (Белстат). В...
Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%
16 октября 2018, 10:01
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2018 года произвели 106,9 тыс. тонн мяса, что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Орелстат. Производство молока за отчетный период снизилось на 3,9%, до 131,9 тыс. тонн, производство яиц - на 15,2%, до 89,5 млн...


 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение