Свинины на Ставрополье стало больше

25 сентября 2017, 14:15

В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство».

производство свинины

Краевой Минсельхоз на ней представил первый заместитель министра Алексей Руденко. Как было сказано, в первом полугодии 2017 года аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции — на 10% больше, чем в 2016. В особенности заметно увеличение объёмов свинины (18%), мяса птицы (11%) и баранины (4%).

Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов.

— Компания «Ставропольский бройлер» запустила три площадки: «Овощная-1», «Овощная-2», на которой производится 40 тысяч тонн мяса птицы в год, и «Светлоградская» — 23 тысячи тонн в год. Комапния «Агро-Плюс» построила современный комплекс по выращиванию индейки на 6,6 тысячи голов, а общество «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч голов, — отметил первый заместитель министра.

Отдельно участники дискуссии поговорили о развитии на Ставрополье молочного животноводства. В этом году аграрии региона произвели уже 390 тысяч тонн молока, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Источник: news.1777.ru

Также в разделе:

Израильтяне планируют производить молоко, мясо и яйца на Ставрополье...

В ставропольском хуторе сняли карантин по бруцеллезу...

Завод по переработке баранины построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 32
13 августа 2018, 09:39
По данным МСХ США на 10.08.2018, стоимость свиной вырезки упала на 0,38 $, продолжив снижение, зафиксированное на прошлой неделе. Подорожали за неделю только пикник и ветчина. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Канада: Перспективы свиного сектора остаются положительными
9 августа 2018, 09:12
Сельскохозяйственная кредитная организация Farm Credit Canada сообщила, что перспективы канадского свиного сектора в течение следующих шести-шести месяцев остаются положительными. Крейг Клеммер, главный экономист по сельскому хозяйству в Farm Credit Canada, говорит, что, хотя рост численности...
США: Обзор рынка свиней за неделю 31
6 августа 2018, 11:27
По данным МСХ США на 03.08.2018, стоимость свиной вырезки упала на 1,56 $, нивелировав рост ценника на прошлой неделе. Подорожали за неделю только пикник и ветчина. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение