Свинины на Ставрополье стало больше

25 сентября 2017, 14:15

В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство».

производство свинины

Краевой Минсельхоз на ней представил первый заместитель министра Алексей Руденко. Как было сказано, в первом полугодии 2017 года аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции — на 10% больше, чем в 2016. В особенности заметно увеличение объёмов свинины (18%), мяса птицы (11%) и баранины (4%).

Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов.

— Компания «Ставропольский бройлер» запустила три площадки: «Овощная-1», «Овощная-2», на которой производится 40 тысяч тонн мяса птицы в год, и «Светлоградская» — 23 тысячи тонн в год. Комапния «Агро-Плюс» построила современный комплекс по выращиванию индейки на 6,6 тысячи голов, а общество «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч голов, — отметил первый заместитель министра.

Отдельно участники дискуссии поговорили о развитии на Ставрополье молочного животноводства. В этом году аграрии региона произвели уже 390 тысяч тонн молока, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Источник: news.1777.ru

Также в разделе:

Ставропольский край: в 2018 году произведено 805 миллионов яиц...

На Ставрополье построят крупнейший в России комплекс по производству баранины...

Свинину продавали без разрешительных документов в Минеральных Водах...

На Ставрополье производят мясо уток французской селекции...

За пять лет экспорт сельхозпродукции на Ставрополье планируется увеличить втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 6
11 февраля 2019, 12:04
На 08.02.2019, по данным МСХ США, стоимость свиной вырезки упала на 0,29$, чему способствовало снижение цен на большинство позиций. Максимально 2-ю неделю подряд дешевели свиные ребрышки. Выросли цены только на окорок, ветчину и бекон. Оптовые цены на свиней в живом весе к концу недели упали на...
Обзор свиного рынка от Genesus: Мексика
5 февраля 2019, 10:10
Структурные изменения способствуют росту производства в мексиканском свином секторе за счет интеграции. Корма относительно дешевые, как и затраты на оплату труда, что также стимулирует рост сектора. В период с 2005 по 2016 год рост потребления свинины в среднем составлял 4 процента в год. Тем...
США: Обзор рынка свиней за неделю 5
4 февраля 2019, 10:41
На 01.02.2019, по данным МСХ США, стоимость свиной вырезки упала на 1,06$, чему способствовало снижение цен на все позиции. Максимально за неделю подешевели свиные ребрышки. Выросли цены только на карбонад. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение