Свинины на Ставрополье стало больше

25 сентября 2017, 14:15

В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство».

производство свинины

Краевой Минсельхоз на ней представил первый заместитель министра Алексей Руденко. Как было сказано, в первом полугодии 2017 года аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции — на 10% больше, чем в 2016. В особенности заметно увеличение объёмов свинины (18%), мяса птицы (11%) и баранины (4%).

Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов.

— Компания «Ставропольский бройлер» запустила три площадки: «Овощная-1», «Овощная-2», на которой производится 40 тысяч тонн мяса птицы в год, и «Светлоградская» — 23 тысячи тонн в год. Комапния «Агро-Плюс» построила современный комплекс по выращиванию индейки на 6,6 тысячи голов, а общество «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч голов, — отметил первый заместитель министра.

Отдельно участники дискуссии поговорили о развитии на Ставрополье молочного животноводства. В этом году аграрии региона произвели уже 390 тысяч тонн молока, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Источник: news.1777.ru

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды
24 мая 2018, 09:35
Аргентина может быть восьмой по величине страной в мире, но с точки зрения производства свиней она всегда была относительно небольшим игроком на мировом рынке. Однако все изменится, поскольку свиная индустрия в Аргентине быстро растет.   Если взглянуть на вещи с точки зрения...
Германия нарастила производство свинины в 1 квартале 2018 года
22 мая 2018, 10:32
Производство свинины в Германии увеличилось на 1,8%  или 3 600 тонн в течение первых трех месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом  2017 года, достигнув 2,06 млн тонн, согласно данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), проанализированных ISN...
Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок
21 мая 2018, 14:12
Британские производители птицы и свинины готовы покрыть внутренний спрос непосредственно перед выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщил один из представителей Британского совета яичной промышленности, сообщает FGInsight. «Великобритания является на 86%...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение