Свинины на Ставрополье стало больше

25 сентября 2017, 14:15

В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство».

производство свинины

Краевой Минсельхоз на ней представил первый заместитель министра Алексей Руденко. Как было сказано, в первом полугодии 2017 года аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции — на 10% больше, чем в 2016. В особенности заметно увеличение объёмов свинины (18%), мяса птицы (11%) и баранины (4%).

Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов.

— Компания «Ставропольский бройлер» запустила три площадки: «Овощная-1», «Овощная-2», на которой производится 40 тысяч тонн мяса птицы в год, и «Светлоградская» — 23 тысячи тонн в год. Комапния «Агро-Плюс» построила современный комплекс по выращиванию индейки на 6,6 тысячи голов, а общество «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч голов, — отметил первый заместитель министра.

Отдельно участники дискуссии поговорили о развитии на Ставрополье молочного животноводства. В этом году аграрии региона произвели уже 390 тысяч тонн молока, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Источник: news.1777.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Великобританию растет
22 мая 2019, 10:40
Импорт свинины в Великобританию, за исключением субпродуктов, увеличился в марте на 7% по сравнению с мартом прошлого года. Импорт из Дании, Германии и Ирландии значительно увеличился в годовом исчислении. Общий объем импорта свинины в годовом исчислении в марте увеличился до 237000 тонн. В то же...
В Китае падает потребление свинины
21 мая 2019, 09:37
Цены на свинину выросли с начала апреля совсем немного, несмотря на спад производства. Цены на свинину на китайском рынке прекратили рост, сообщает ИА Reuters , и это может быть сигналом того, что потребители в стране сокращают потребление свиного мяса. Последняя информация , опубликованная...
Экспорт свинины из Мексики упал на 13%
21 мая 2019, 09:36
В 1 квартале сокращение достигло 13% в годовом исчислении, в то время как стоимость упала на 29%. Тариф в размере 20%, наложенный США на мексиканскую свинину, оказал неблагоприятное воздействие на мексиканский экспорт свинины.   Экспорт свинины из Мексики в 2019 году упал на 13% в 1...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение