Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Внутрироссийский рынок баранины — реалии и перспективы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филе индейки за неделю подорожало более чем на 15%
29 марта 2018, 12:22
На российском рынке отмечен резкий рост стоимости филе грудки индейки. За прошедшую неделю его цена выросла на 15,1% и составила 270,3 руб. за кг. Общий уровень цен на мясо индейки в России по состоянию на 26 марта вырос за неделю на 1,9%. По итогам месяца рост составил около 1%. Стоимость...
Грядущее насыщение рынка мясом курицы неминуемо приведет к росту конкуренции
20 марта 2018, 10:06
Российский рынок мяса птицы продолжает наращивать обороты на фоне экономических санкций Запада. Растет производство, увеличивается объем экспорта, сокращается зависимость от импортной продукции. Своим прогнозом развития важной отрасли агропромышленности в России с «ФедералПресс»...
В Литве прогнозируют рост цен на курятину
21 февраля 2018, 15:03
Согласно подсчетам, за год один житель Литвы съедает около 30 кг курятины. Куриное филе в Литве дешевле, чем в других странах Евросоюза. Однако в ближайшее время в Литве прогнозируют небольшой рост цен именно на куриное филе, он уже фиксируется и в других странах. "Большое потребление...


 

Горячее предложение