Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%
14 августа 2017, 11:17
С начала августа в крупнейших продуктовых магазинах Казани куриное мясо подешевело на 11%. На сегодняшний день цена на продукт установилась на отметке 107 рублей за килограмм. Индекс продовольственной корзины «Реального времени» на 14 августа составил 5 445 рублей,...
Цена на мясо птицы в РФ снизилась на 0,4% за месяц
10 августа 2017, 10:27
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В июле 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 130,52 руб./кг - на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 0,5% меньше, чем в июле 2016 года. Это минимальная цена на данный товар с июня 2016г. С...
Цена на мясо птицы в России достигла годового минимума
25 июля 2017, 11:39
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС.   В июне 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 131,10 руб./кг - на 0,3% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 1,4% больше, чем в июне 2016 года. Это минимальная цена на данный товар с...


 

Горячее предложение