Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена российских кур установила очередной максимум
1 декабря 2016, 10:32
Текущая цена является максимальной с мая 2015 года, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В октябре 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 136,06 руб./кг - на 1,3% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 1,2% меньше, чем в октябре 2015 года....
Почему в Украине рекордно подорожало мясо птицы и чего ждать дальше
25 октября 2016, 14:04
Дефицит и отсутствие государственного ценового контроля позволяют производителям диктовать рынку свои условия Самое доступное мясо – курятина – становится недоступным для многих украинцев. За последние пару недель цены на него в отечественной рознице выросли более чем на треть,...
Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились
20 октября 2016, 10:50
Закупочные цены на курицу и свинину снизились почти на 30 рублей за килограмм. В рознице покупатели заметят снижение примерно через месяц. Сейчас куриные тушки стоят по 130 рублей, а вскоре целую курицу можно будет купить за 110. Свиной окорок подешевеет с 260 до 230 рублей за кило, говорит...


 

Горячее предложение