Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейшего производителя мяса в США подозревают в ценовом сговоре
13 февраля 2017, 11:41
Tyson Foods обвиняют в завышении цен на курицу. Tyson Foods получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщила компания. Регулятор расследует поданные в суд обвинения покупателей о том, что ведущие производители мяса договорились специально повысить цены на...
В РФ повышаются цены на мясо птицы
8 февраля 2017, 09:50
Цена куриного мяса в РФ достигла своего максимального значения за истекшие пару лет. По информации Государственной службы статистики, цена на охлаждённое и замороженное куриное мясо в стране по результатам декабря составило в среднем 138,49 рублей за один килограмм. Приведённые...
США: Tyson Foods обвиняют в завышении цен на курятину
7 февраля 2017, 15:04
Крупнейший производитель мяса в США Tyson Foods стал объектом нового федерального расследования по обвинениям в манипулировании ценами на курятину.  Комиссия по ценным бумагам и биржам инициировала расследование по поводу завышения цен на продукцию. Tyson Foods, которая занимается...


 

Горячее предложение