Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

В Ставропольском крае на 10 процентов выросло поголовье птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена кур в России продолжает снижаться
27 сентября 2017, 08:33
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В августе 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 129,79 руб./кг - на 0,6% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 2,1% меньше, чем в августе 2016 года. Это минимальная цена на данный товар с июня...
Краткий обзор рынка мяса
7 сентября 2017, 01:47
В Омском и соседних регионах продолжается вспышка АЧС.Так, очаг вируса африканской чумы свиней в поселке Ачаирском был обнаружен 15 июля, а уже вечером следующего дня здесь ввели карантин. 17 июля началось отчуждение поголовья, находящегося в радиусе пяти километров от очага инфекции, в пользу...
В Германии ожидается рост цен не только на яйца, но и на мясо птицы
6 сентября 2017, 10:39
Правительство Германии ожидает заметные последствия для рынка яиц, в том числе, цен на продукцию, из-за скандала с фипронилом, сообщили в минсельхозе страны. По данным доклада министерства Комитету Бундестага по сельскому хозяйству, более 70 процентов яиц в Германию поставляют Нидерланды,...


 

Горячее предложение