Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте 2017 г. российские куры подешевели на 2%
19 апреля 2017, 09:37
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В марте 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 133,95 руб./кг - на 2,0% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 2,8% больше, чем в марте 2016 года.  За период с января 2015 года минимальная...
В Пакистане ожидают падения цен на птицу
7 апреля 2017, 10:58
Пакистанская птицеводческая ассоциация объявила, что цены на птицу в ближайшие дни будут снижены до 20-25 рупий.Председатель Пакистанской птицеводческой ассоциации Д-р Абдул Карим сообщил об этом на пресс-брифинге в пресс-клубе Лахора в среду. По данным газеты Pakistan Today, цены на...
На 10% вырастут цены из-за инфекции у птиц, свиней и коров
6 апреля 2017, 11:25
Грипп у птиц, африканская чума у свиней (АЧС), дерматит у коров - далеко не полный перечень вирусных заболеваний, наступающих на Россию с разных сторон. Если не принять быстрых мер, последствия для экономики могут оказаться болезненными, считают эксперты. Для усиления борьбы с эпидемиями...


 

Горячее предложение