Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Крупные предприятия штрафуют за необоснованное поднятие цен...

На Ставрополье торговцев свининой оштрафовали на миллион рублей...

Россельхознадзор выявил крупные нарушения в продаже мяса в Ставрополе...

Ставрополье – один из лидеров по племенному животноводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на курятину птицеводы обещают поднять в конце лета
29 июня 2016, 10:52
Украинцам стоит готовиться к повышению цен на куриное мясо. Как сообщил исполнительный директор Союза птицеводов Сергей Карпенко, производители начнут переписывать прайсы ближе к осени. «Необходимость повышения цен назрела уже давно, так как заметно выросла себестоимость продукции. А...
Маржа птице- и свиноводов снизится вдвое
28 июня 2016, 10:00
Доходность производителей мяса уменьшается на фоне роста производства и падения платежеспособного спроса   В этом году доходность производителей мяса птицы может снизиться с 15−20% до 5−10% в зависимости от масштаба предприятия...
Мировые цены на тушки бройлеров снизились в среднем на 0,7%
22 июня 2016, 06:29
В Бразилии, после резкого повышения, цены на этой неделе снизились на 1,4%. В США так же отмечено понижение стоимости на тушку ЦБ на 1,6%. Средняя цена за тушки ЦБ в Бразилии находилась на уровне $ 1,17 за кг, в ЕС цена понизилась до $ 2,04 за кг, стоимость тушки цыпленка-бройлера в Китае...

 

Недавние ответы: