Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В апреле 2017г. цены мяса птица в России снизилась на 1,3%
30 мая 2017, 10:59
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В апреле 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 132,25 руб./кг - на 1,3% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 2,4% больше, чем в апреле 2016 года. С начала года куры подешевели на...
ЮАР: Ритейлеры выбирают местную птицу
11 мая 2017, 11:17
 Крупные розничные торговые сети в ЮАР сообщили парламенту, что они предпочитают продукты из домашней птицы местного производства, а не импортную продукцию. Представители торговых сетей Woolworths, Pick n Pay, Shoprite Checkers, Spar и Nando были вызваны парламентским комитетом по вопросам...
В марте 2017 г. российские куры подешевели на 2%
19 апреля 2017, 09:37
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В марте 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 133,95 руб./кг - на 2,0% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 2,8% больше, чем в марте 2016 года.  За период с января 2015 года минимальная...


 

Горячее предложение