Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы...

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г...

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год...

Поголовье скота на Ставрополье выросло почти на 10%...

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские куры продолжают дорожать
26 декабря 2016, 10:02
Текущая цена является максимальной с марта 2015 года, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В ноябре 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 137,97 руб./кг - на 1,4% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,8% больше, чем в ноябре 2015 года. С...
Цена российских кур установила очередной максимум
1 декабря 2016, 10:32
Текущая цена является максимальной с мая 2015 года, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В октябре 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 136,06 руб./кг - на 1,3% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 1,2% меньше, чем в октябре 2015 года....
Почему в Украине рекордно подорожало мясо птицы и чего ждать дальше
25 октября 2016, 14:04
Дефицит и отсутствие государственного ценового контроля позволяют производителям диктовать рынку свои условия Самое доступное мясо – курятина – становится недоступным для многих украинцев. За последние пару недель цены на него в отечественной рознице выросли более чем на треть,...


 

Горячее предложение