Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

24 февраля 2016, 14:21

Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража.

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»

Штрафы в 2014 году назначило краевое управление антимонопольной службы после проверки по жалобам жителей края на резкое подорожание куриного мяса «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината».

По расчетам ФАС, отпускные цены на куриное филе «Ставропольского бройлера» летом 2014 года превысили цены на продукцию конкурентов до 32%, а мясо невинномысского «Птицекомбината» резко подорожало до 84%.

Суды двух инстанций подтвердили выводы антимонопольной службы и сочли обоснованными назначенные минимальные штрафы за данное нарушение.

Однако после повторной апелляции арбитраж Северо-Кавказского округа вернул дело на новое рассмотрение из-за обнаруженных ошибок в расчетах степени подорожания мяса и отсутствия полноценного анализа условий конкуренции на рынке мяса птицы в регионе.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Дело о подорожании мяса «Ставропольского бройлера» вернулось в суд СКФО...

Выпуск мясных консервов увеличился на Ставрополье в 4,6 раза...

Ставропольские производители мясной продукции получили награды IFFА-2016...

Птицефабрика «Кумская» запустила новый цех по выращиванию молодняка...

Поголовье свиней увеличилось на Ставрополье на 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине подешевели куры, но подорожала свинина
29 апреля 2016, 12:47
Мясо кур в Сахалинской области за месяц в оптовой сети подешевело, сообщили на очередном заседании по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков 29 апреля. - Мясо кур подешевело на 2,8 рублей и стоит 126,3 рубля. Окорочка куриные упали в цене...
Российские куры продолжают дешеветь
28 апреля 2016, 08:31
Снижение цен на отечественных кур продолжается второй год, отмечает SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В марте 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 130,28 руб./кг - на 0,2% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% меньше, чем в марте 2015...
Украина: Средняя цена в марте на мясо птицы составила 29,5 тыс. грн/т
22 апреля 2016, 13:15
Мясо птицы свежее или охлажденное в марте производители продавали в среднем по 29543,47 грн/ т., что на 434,6 грн/т больше чем феврале. Об этом сообщила Государственная служба статистики. По сравнению с мартом 2015, цена увеличилась на 16,8% или на...

 

Недавние ответы: