Субсидии должны заинтересовать селян производить животноводческую продукцию, считает глава Минсельхоза

12 августа 2008, 10:39

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев рекомендовал руководству Ставропольского края «увеличить поддержку, субсидии на производства молока, с тем чтобы у селян был интерес производить не только растениеводческую, но и животноводческую продукцию». Об этом он заявил в ходе посещения с рабочим визитом Ставрополья.

По словам губернатора края Валерия Гаевского, в настоящее время благодаря реализации нацпроекта «Развитие АПК» и Госпрограммы в крае хорошими темпами развиваются птицеводство, свиноводство. При этом остаются большие резервы в развитии молочного скотоводства.

«В ближайшие годы только в Кавминводах необходимо удвоить производство молока», – сказал министр. Он пояснил, что «таким образом отдыхающие в санаториях Кавминвод будут обеспечены полноценным питанием с учетом того, что молоко – основа здоровья граждан, а селяне получат дополнительные доходы».

В целом Алексей Гордеев отметил, что «на сегодняшний день, к сожалению, высоких темпов роста производства молока в стране нет – около 1,5% к аналогичному уровню 2007 года». Изменить сложившуюся ситуацию можно за счет стабилизации закупочных цен на молоко, считает он.

Тенденция к стабилизации цен на сырое молоко, по прогнозам министра, «будет налицо уже в сентябре». «Для этого создана мотивация – принят техрегламент о молоке, ожидается увеличение спроса, проведена работа по организации и управлению взаимоотношений между производителями, переработчиками и торговлей», – сказал Алексей Гордеев.

В целом, как сообщили в пресс-службе министерства, Алексей Гордеев положительно оценил результаты работы АПК края, отметив, что «за последние пять лет объем валовой продукции сельского хозяйства на Ставрополье увеличился в 2,5 раза».

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение