Субсидии должны заинтересовать селян производить животноводческую продукцию, считает глава Минсельхоза

12 августа 2008, 10:39

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев рекомендовал руководству Ставропольского края «увеличить поддержку, субсидии на производства молока, с тем чтобы у селян был интерес производить не только растениеводческую, но и животноводческую продукцию». Об этом он заявил в ходе посещения с рабочим визитом Ставрополья.

По словам губернатора края Валерия Гаевского, в настоящее время благодаря реализации нацпроекта «Развитие АПК» и Госпрограммы в крае хорошими темпами развиваются птицеводство, свиноводство. При этом остаются большие резервы в развитии молочного скотоводства.

«В ближайшие годы только в Кавминводах необходимо удвоить производство молока», – сказал министр. Он пояснил, что «таким образом отдыхающие в санаториях Кавминвод будут обеспечены полноценным питанием с учетом того, что молоко – основа здоровья граждан, а селяне получат дополнительные доходы».

В целом Алексей Гордеев отметил, что «на сегодняшний день, к сожалению, высоких темпов роста производства молока в стране нет – около 1,5% к аналогичному уровню 2007 года». Изменить сложившуюся ситуацию можно за счет стабилизации закупочных цен на молоко, считает он.

Тенденция к стабилизации цен на сырое молоко, по прогнозам министра, «будет налицо уже в сентябре». «Для этого создана мотивация – принят техрегламент о молоке, ожидается увеличение спроса, проведена работа по организации и управлению взаимоотношений между производителями, переработчиками и торговлей», – сказал Алексей Гордеев.

В целом, как сообщили в пресс-службе министерства, Алексей Гордеев положительно оценил результаты работы АПК края, отметив, что «за последние пять лет объем валовой продукции сельского хозяйства на Ставрополье увеличился в 2,5 раза».

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение