Ставропольскую баранину будут экспортировать в Иран

20 декабря 2017, 01:24

Еженедельная планёрка в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края началась с обсуждения результатов всероссийского совещания с регионами «Об итогах развития АПК в 2017 году и задачах на 2018 год», которое в минувшую пятницу провёл Александр Ткачёв.

экспорт баранины, иран

Министр рассказал, что 2017 год стал ещё одним этапом динамичного развития отрасли. За последние три года рост составил более 11%. По итогам этого года рост АПК составит около 3% прежде всего за счёт рекордного урожая зерновых и сохранения темпов роста в животноводстве на уровне 4%.

Что же касается краевых показателей, по словам главы аграрного ведомства края Владимира Ситникова, Ставрополье стало вторым регионом в России по объёмам производства овощей закрытого грунта.

— В этом году мы вырастили 64 тысячи тонн тепличной продукции, в то время как ещё в 2015-м эта цифра не превышала 35 тысяч тонн. — сообщил Владимир Ситников.

Сегодня созданы все условия, необходимые для успешного развития этого направления в крае. По словам Александра Ткачёва, меры государственной поддержки по выращиванию тепличных овощей будут сохраняться ещё в течение двух лет. Также, продолжится финансирование производства молока, плодов, ягод и винограда.

В ходе итоговой коллегии было уделено внимание экспортному потенциалу баранины на Ставрополье. В регионе производство этого вида мяса происходит сезонно, поэтому регулярные поставки за границу на сегодняшний день невозможны.

— Губернатор Владимир Владимиров ставит задачу в максимально короткие сроки найти пути решения этого вопроса. Вся технология выращивания поголовья должна быть в корне изменена. Для этого нужно найти возможность привлечения инвестиций в это направление. Только после этого мы сможем выйти на рынки Ирана и Иордании, которые для нас одни из самых перспективных, — подытожил Владимир Ситников.

Источник: news.1777.ru

Также в разделе:

Израильтяне планируют производить молоко, мясо и яйца на Ставрополье...

В ставропольском хуторе сняли карантин по бруцеллезу...

Завод по переработке баранины построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран
22 февраля 2018, 14:49
С западноказахстанского предприятия в Исламскую Республику Иран (ИРИ) отправили первую в текущем году партию охлажденной баранины. На стадии загрузки в 20-тонный рефрижератор качество отправляемого на экспорт мяса проверяет ветеринарный врач из ИРИ. «С начала сотрудничества с...
Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО
13 декабря 2017, 11:46
С открытием иранского рынка для казахстанской баранины расширился спектр экспортного потенциала, передает "Хабар24". С начала года перерабатывающими предприятиями региона в Иран было отправлено 180 тонн баранины. Это в 4 раза больше объёмов прошлого года. А для крестьянских...
Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц
21 ноября 2017, 09:06
Более 20 тонн баранины в неделю экспортирует Кизлярский Урицкий комбинат в Иран, сообщает пресс-служба администрации МО «город Кизляр». 20 ноября была отправлена очередная партия мяса. Как отметил следивший за процессом отгрузки представитель иранской стороны Мурад Хадат,...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение