Ставропольское животноводство стало в 20 раз прибыльнее

15 октября 2012, 11:05
Ставропольское животноводство уверенно развивается, рассказал журналистам министр сельского хозяйства Александр Мартычев. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» 15 октября, в целом по животноводству прибыль по итогам первого полугодия составила почти один миллиард рублей, что в двадцать раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Александра Мартычева, уровень рентабельности животноводства в 2012 году составляет 17 %, а в минувшем году не составлял и одного процента. Явную динамику обеспечила прибыль, полученная за счет реализации молока, мяса свиней, овец, яиц, рыбы, пишет «Ставропольская правда».

Особую статью дохода составляет птицеводство — за десять лет объемы производства курятины выросли в шесть раз и достигли 133 тысяч тонн. Не последнюю роль в развитии этой отрасли сыграло проведение реконструкции и модернизации производственных корпусов.

Мартычев, однако, отметил, что в яичном птицеводстве успехи не столь внушительны, поскольку многие предприятия не имеют земли для выращивания зерна на кормовые цели и из-за этого испытывают определенные трудности из-за диспаритета цен на фураж и куриные яйца. Все это отражается на дефиците оборотных средств, невозможности вести расширение производства.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что на Ставрополье реализуется ряд проектов, направленных на развитие животноводства в крае. В частности, большие надежды связаны с агропарком «Южная Провинция» – комплексная программа развития мясного скотоводства, реализуемая этим предприятием, включена в программу экономического развития края.. В ближайшие годы на Ставрополье будут построены международный селекционно-генетический центр, племенные и товарные, недорогие и энергонезависимые фермы, оборудованные ветровыми и биогазовыми установками, солнечными коллекторами, бойни, логистический центр, магазины и рестораны, обучающий и выставочные центры, бизнес-инкубатор, гостиничное хозяйство. Объем инвестиций при этом превышает 14 миллиардов рублей.

На данный момент агропарком «Южная Провинция» заинтересовались бизнесмены из Германии, Испании, Турции. Ожидается, что для германских бизнесменов будет организован центр сельского туризма. Переговоры о развитии сотрудничества между ставропольскими скотоводами и их немецкими коллегами пройдут уже в октябре.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть
22 июня 2018, 13:23
Сельскохозяйственные организации Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018 года увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. тонн – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года, сообщает Тамбовстат. В настоящее время регион относится к...
В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства
19 июня 2018, 10:09
Минсельхоз Новосибирской области увеличил размер субсидии, направленной на поддержку мясного животноводства в регионе. Соответствующий приказ, подписанный и. о. министра Евгением Лещенко, датирован 18 июня. Документ вносит изменения в приказ Минсельхоза, подписанный совсем недавно...
Александрийский Банк профинансирует развитие сектора животноводства в Египте
18 июня 2018, 10:10
Финансовое учреждение подписало протокол о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и мелиорации земель для поддержки малых и средних предприятий. Александрийский Банк окажет финансовую поддержку малых и средних предприятий (МСП) в сельскохозяйственном секторе Египта, так как...


 

Горячее предложение