Ставропольский край: в селе Ростовановском уничтожено все поголовье свиней

27 января 2009, 16:45
К концу минувшей недели было ликвидировано все свинопоголовье в селе Ростовановском Курского района и в колхозе "Ростовановский". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 января в пресс-службе главы региона. Первый заместитель председателя правительства СК Юрий Белый на совещании руководителей органов исполнительной власти края сообщил, что с этого момента начат отсчет дней до снятия карантинных ограничений по африканской чуме свиней на этом участке. В настоящее время у большинства владельцев уничтоженного в рамках борьбы с болезнью поголовья уже существуют лицевые банковские счета для последующего получения компенсаций. Готовятся к принятию нормативные документы, которые дадут старт началу выплат. Тем временем в заказнике "Дебри" продолжаются противочумные мероприятия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сумма компенсации, которую получат жители Ставрополья за вынужденный убой свинопоголовья в связи со вспышкой африканской чумы, составит примерно 57,5 рубля за 1 килограмм живой массы. Общий объем средств на выплату компенсаций жителям села Ростовановского Курского района составит около 1 миллиона рублей. На свинотоварной ферме № 2, где был обнаружен очаг инфекции, уничтожены все свиньи - 2,6 тысячи голов. Всего на свинотоварной ферме № 1 колхоза "Ростовановский" находится около 1,6 тысячи животных, на свинотоварной ферме № 3 - 2,1 тысячи. В частных подворьях села зарегистрировано 506 голов.

Вспышка африканской чумы у свиней на Ставрополье была зафиксирована в середине октября прошлого года в селе Горькая Балка Советского района. Вирус был выявлен и в ряде других районов Ставропольского края - селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. В этом году падеж свиней от африканской чумы зарегистрировали на одной из ферм села Ростовановского Курского района.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение