Ставропольский край: в селе Ростовановском уничтожено все поголовье свиней

27 января 2009, 16:45
К концу минувшей недели было ликвидировано все свинопоголовье в селе Ростовановском Курского района и в колхозе "Ростовановский". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 января в пресс-службе главы региона. Первый заместитель председателя правительства СК Юрий Белый на совещании руководителей органов исполнительной власти края сообщил, что с этого момента начат отсчет дней до снятия карантинных ограничений по африканской чуме свиней на этом участке. В настоящее время у большинства владельцев уничтоженного в рамках борьбы с болезнью поголовья уже существуют лицевые банковские счета для последующего получения компенсаций. Готовятся к принятию нормативные документы, которые дадут старт началу выплат. Тем временем в заказнике "Дебри" продолжаются противочумные мероприятия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сумма компенсации, которую получат жители Ставрополья за вынужденный убой свинопоголовья в связи со вспышкой африканской чумы, составит примерно 57,5 рубля за 1 килограмм живой массы. Общий объем средств на выплату компенсаций жителям села Ростовановского Курского района составит около 1 миллиона рублей. На свинотоварной ферме № 2, где был обнаружен очаг инфекции, уничтожены все свиньи - 2,6 тысячи голов. Всего на свинотоварной ферме № 1 колхоза "Ростовановский" находится около 1,6 тысячи животных, на свинотоварной ферме № 3 - 2,1 тысячи. В частных подворьях села зарегистрировано 506 голов.

Вспышка африканской чумы у свиней на Ставрополье была зафиксирована в середине октября прошлого года в селе Горькая Балка Советского района. Вирус был выявлен и в ряде других районов Ставропольского края - селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. В этом году падеж свиней от африканской чумы зарегистрировали на одной из ферм села Ростовановского Курского района.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение