Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России

20 сентября 2017, 13:27

Новый завод укомплектован исключительно европейским оборудованием

мясокомбинат, ДЮК

В ответ на введенные против нашей страны санкции Россия запретила ввоз на свою территорию мясных продуктов из стран ЕЭС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии. Эти контрсанкции российского правительства действуют всего третий год, но за это время они вывели из стагнации отечественный рынок мясной продукции и позволили нашим предпринимателям расширить производства, открыть новые заводы, увеличить количество рабочих мест. Этим летом в Буденновске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России, принадлежащий компании ДЮК.

Не верить мифам!

Не верьте мифам о том, что, побывав на мясокомбинате, вы никогда больше не сможете смотреть на колбасу. На мясоперерабатывающем предприятии ДЮК колбасу производят в стерильных условиях, поэтому ее покупали, покупают и будут покупать.

Здесь роботы управляют складом готовой продукции, высокотехнологичные конвейеры упаковывают колбасные изделия, а специалисты предприятия выглядят не хуже хирургов в европейских клиниках: белые халаты, защитные маски, перчатки – одним словом, в советское время именно так представляли себе мясокомбинаты при коммунизме.

Новый завод укомплектован исключительно европейским оборудованием и запущен в эксплуатацию под патронажем немецких специалистов. Введенные санкции, к счастью, не коснулись поставок оборудования из Европы, поэтому пока политики спорили, торговля между странами шла полным ходом. Русские, как и прежде, покупают у немцев надежные машины, а немцы искренне восторгаются русскими за умение быть победителями даже в самых трудных ситуациях.

Немцы считаются признанными знатоками в производстве колбас, поэтому самая крупная международная выставка мясной промышленности (IFFA) проходит во Франкфурте-на-Майне. Проводится IFFA раз в три года и считается самой престижной в сфере переработки мяса. Это площадка №1 в принятии инвестиционных решений и демонстрации новейших технологий. Участвуют в этой выставке около 50000 мясокомбинатов со всего мира. Буденновская компания ДЮК на последней выставке IFFA завоевала сразу двенадцать наград, семь из которых были золотыми.

Секреты строительства

Новый завод компания ДЮК строила долго и на совесть, тщательно соблюдая все нормы, предусмотренные для предприятий пищевой промышленности. Особой гордостью является напольное покрытие. Специальную плитку доверили укладывать немцам. Это был особый процесс. Общеизвестно, что пол на мясокомбинате ежедневно подвергается интенсивному физическому воздействию, соответственно он должен быть водонепроницаем и не иметь микротрещин, с обязательным уклоном в трапы – места стока в канализационные отверстия. Не каждое покрытие способно выдержать тяжелую нагрузку, ведь тщательная мойка полов на таких заводах происходит несколько раз в день. Но ДЮК с поставленной задачей справился. Немцы искренне удивлялись настойчивости русских добиться идеального соблюдения норм гигиены, уверяли, что только в Швейцарии встречали такой жесткий подход к санитарным нормам.

Руководство компании тщательно изучало все современные строительные материалы, которые применяются сегодня в мировой пищевой промышленности, поэтому, к примеру, качественные сандвич-панели, которые пошли на внутреннюю отделку, привозили специально из Англии. Вообще, весь проект нового завода был продуман до мелочей. Все для того, чтобы на производстве были идеальные гигиенические и санитарные условия. На входе для персонала установлены санпропускники с бесконтактной дезинфекцией рук и чисткой подошв, создано автоматизированное сообщение между цехами готовой продукции, оборудование изготовлено исключительно из нержавеющей стали, новейшие термокамеры выполняют копчение, варку и сушку по заданным программам. А еще на заводе создан уникальный склад, где колбасу, сосиски и деликатесы в тару раскладывают не люди, а роботы. Эксперты подобные производства называют инновационными, а продукцию таких заводов приравнивают к европейскому качеству.

ДЮК познается в еде!

Мясо на новый завод поставляют фермеры и сельхозпроизводители южного региона. Ежедневно хозяйства Ставрополья и Кубани отправляют на ДЮК свинину, говядину, мясо кур. На новом заводе из натурального сырья производят более двухсот видов продукции на любой вкус и для любого кошелька. Только полукопченых и вареных колбас ДЮК выпускает около 70 видов, более 20 видов любимых всеми сосисок и сарделек.

На реализацию мясокомбинат отправляет продукцию в торговые сети юга России, включая республики Северного Кавказа. Большая ее часть выполнена по нормативам ГОСТ. Этот стандарт остался в нашей стране с советских времен. Кроме того, предприятие выпускает продукцию по новым техническим условиям, которые согласованы с органами сертификации качества.

Технологи завода разрабатывают оригинальные рецептуры с использованием специй высокого качества, которые привозят из Швейцарии, Германии, Австрии. Ассортимент компании ДЮК по-настоящему интернационален. Здесь наряду с «Русской» колбасой выпускается «Армянская», «Чеченская», «Еврейская». Продукты разных национальных традиций с удовольствием покупают не только жители Ставропольского края, но и многочисленные туристы, приезжающие на курорты Северного Кавказа.

Деликатесы и сырокопчёные колбасы

Сырокопченые колбасы компании ДЮК зачастую встретишь на шумных базарах Кавказских Минеральных Вод. Знаменитый суджук и казы, сделанные по старинным тюркским рецептам, мгновенно раскупаются многочисленными отдыхающими. Торговцы деликатесами предпочитают продавать именно буденновскую колбасу, поскольку она наиболее соответствует традиционному вкусу.

Ни один праздничный стол не обходится у россиян без сервелата или салями. ДЮК выпускает целую линейку сырокопчёных колбас по итальянской рецептуре, которые украсят любой званый ужин. Уже сами название «Парманелло», «Миланская», «Чоризо» вызывают желание попробовать аппетитный продукт, тем более что сделаны они с добавлением имбиря, душистой паприки, жгучего черного перца.

ДЮК использует на предприятии современные термопечи, которые великолепно запекают вкуснейшую буженину, коптят свиные окорока, различные балыки, беконы и грудинку. Около 30 видов деликатесных продуктов ежедневно развозят по торговым сетям юга России.

Изучение потребительского спроса

Компания ДЮК регулярно проводит социологические исследования по изучению потребительского спроса. Рынок мясной продукции живет и развивается в достаточно жесткой конкуренции, поэтому знания о предпочтениях покупателей ложатся в основу маркетинговой политики компании.

Колбаса в России не только еда, а еще показатель уровня благосостояния наших граждан. В советское время среднестатистический россиянин съедал около 80 килограммов мясной продукции в год (что совпадает с рекомендуемой нормой питания РАМН). Доля колбасы в общем потреблении составляла более 60%, в нынешнее время эти цифры сократились почти вдвое. Компания ДЮК ведет социально ориентированную ценовую политику – так, для пенсионеров и многодетных семей в фирменных магазинах предприятия предусмотрены скидки. Среди своих покупателей ДЮК проводит розыгрыши призов. Купив любую продукцию мясокомбината, вы можете выиграть холодильник. Доступная цена, отличное качество и богатый ассортимент сделали ДЮК известным брендом.

Халяль

ДЮК является поставщиком мясной продукции в республики Северного Кавказа. Колбасы с маркировкой «Халяль» несведущему человеку, в принципе, ни о чем не говорят, но для мусульман такая пища считается экологически чистой и произведенной в соответствии с исламскими нормами. Халяльная пища приобретает все большую популярность. Сегодня многие предпочитают «чистые» продукты даже не из-за вероисповедания, а из желания заботиться о своем здоровье.

Мастера колбасных дел

Все достижения компании ДЮК объясняются просто. На предприятии работает целая команда высокопрофессио-

нальных специалистов, которые любят свою работу, исполняют ее творчески и трудятся, в первую очередь, для своих земляков. Не секрет, что первыми покупателями продукции ДЮК всегда являются жители Буденновска и Буденновского района. А это, как правило, родственники, соседи, знакомые, друзья. Лучших «ревизорро», наверное, сложно придумать. Все многочисленные медали, которые завоевал ДЮК на престижных международных выставках – это совместная заслуга коллектива предприятия и обычных людей, которые каждый день покупают продукцию компании ДЮК.

Социальная ответственность

Компания ДЮК ведет социально ответственную политику на всем протяжении своего существования. В спонсорстве ДЮК отдает приоритеты социально незащищенным категориям, а это дети и пожилые люди. Благодаря мясокомбинату проводятся детские турниры и конкурсы, строятся игровые площадки, юные таланты получают именные стипендии, общество инвалидов и детские дома имеют существенную материальную поддержку предприятия. Компания ДЮК вносит весомый позитивный вклад в решение социальных проблем города, района и края.

Справка "МК"

Колбаса - важный источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Белки мяса содержат большое количество незаменимых аминокислот. Отказ от мясных изделий может обернуться для человека дефицитом железа, которое отвечает за насыщенность клеток кислородом и заряжает организм энергией. При потреблении хотя бы 100 граммов мясных изделий в день в организм поступает на 60 процентов железа больше, чем при вегетарианской диете.

Источник: kavkaz.mk.ru

Также в разделе:

Птицеферму за миллиард рублей построят в Ставропольском крае...

Ставрополье – лидер по экспорту...

Ученые Ставрополья изучили опыт молочного животноводства в Сербии...

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина...

Израильтяне планируют производить молоко, мясо и яйца на Ставрополье...

В ставропольском хуторе сняли карантин по бруцеллезу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи
15 октября 2018, 11:08
Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции пяти белорусских предприятий, сообщает 15 октября самарское управление Россельхознадзора. В пищевом курином яйце агрокомбината «Приднепровский» и Гомельской птицефабрики специалисты выявили кокцидиостатики...
Мясокомбинат «Всеволожский» получил предупреждение от ФАС
9 октября 2018, 09:21
За ложные сведения, размещенные на упаковке колбасных изделий «Самсон», ленинградское управление ФАС выдало предупреждение мясокомбинату «Всеволожский» (Ленинградская область) о недопустимости таких действий. На предприятие при проведении акции «Самсон...
Липецкий мясокомбинат «Златояр» попробует повторно избавиться на торгах от многомиллионной дебиторки
3 октября 2018, 09:11
Один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона – ЗАО МПК «Златояр» повторно выставило на торги дебиторскую задолженность. В число должников входят «Агро Инвест», «ЛЕНТА», «ТД Звезда» и другие известные компании, следует из...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение