Ставропольский край. Участились случаи заболевания бешенством

25 июля 2007, 17:02
В 2007 году в Ставропольском крае было зарегистрировано 57 очагов бешенства среди животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Поскольку эта цифра на 36% превышает аналогичный показатель прошлого года, Роспотребнадзор оценивает эпизоотологическую обстановку по бешенству как напряженную.

Бешенство среди различных видов животных было зарегистрировано на двадцати административных территориях Ставропольского края. Наиболее неблагополучная ситуация сложилась в Минераловодском, Курском, Советском, Георгиевском, Андроповском районах и в городе Невинномысске.

Двадцать четыре случая заражения бешенством зарегистрировано среди крупного рогатого скота, восемнадцать - среди собак и десять - среди кошек. Среди диких животных диагноз "бешенство" ставили лисицам, волкам, куницам и шакалам. В июле на хуторе Грушовый больной бешенством шакал напал на человека.

Как отметили в Управлении, бешенство для человека - смертельное заболевание. Основной мерой профилактики является своевременное обращение за медицинской помощью и проведение курса профилактических прививок при укусах и ослюнении животными.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение