Ставропольский край. Участились случаи заболевания бешенством

25 июля 2007, 17:02
В 2007 году в Ставропольском крае было зарегистрировано 57 очагов бешенства среди животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Поскольку эта цифра на 36% превышает аналогичный показатель прошлого года, Роспотребнадзор оценивает эпизоотологическую обстановку по бешенству как напряженную.

Бешенство среди различных видов животных было зарегистрировано на двадцати административных территориях Ставропольского края. Наиболее неблагополучная ситуация сложилась в Минераловодском, Курском, Советском, Георгиевском, Андроповском районах и в городе Невинномысске.

Двадцать четыре случая заражения бешенством зарегистрировано среди крупного рогатого скота, восемнадцать - среди собак и десять - среди кошек. Среди диких животных диагноз "бешенство" ставили лисицам, волкам, куницам и шакалам. В июле на хуторе Грушовый больной бешенством шакал напал на человека.

Как отметили в Управлении, бешенство для человека - смертельное заболевание. Основной мерой профилактики является своевременное обращение за медицинской помощью и проведение курса профилактических прививок при укусах и ослюнении животными.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение