Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть

Фильтры

Регион

Новости

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть

В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее.

Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре экономики района доля сельского хозяйства составляет более 60 процентов. Район производит 12 процентов зерновых и зернобобовых культур по третьей почвенно-климатической зоне, или 4 процента от краевого «каравая». В прошедшем году была достигнута наивысшая урожайность по зерновым (колосовым) культурам среди сельскохозяйственных предприятий Ставрополья – 68,1 центнера с гектара. В Кочубеевском районе также выращивается более 31 процента сахарной свеклы от краевого валового показателя.

По производству молока кочубеевцы уверенно занимают третье место в крае, уступая Ипатовскому и Шпаковскому районам. Производство мяса всех видов составило 76,5 тысячи тонн, или четверть от общекраевого показателя, что дало району возможность стать вторыми вслед за благодарненцами. В будущем году необходима техническая модернизация машинно-тракторного парка, дальнейшее развитие животноводства, привлечение инвестиций и повышение уровня оплаты труда в отрасли.

Источник: stapravda.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее