Ставропольский край. "Ставропольский бройлер" вложил 48 млн. рублей в реконструкцию птицеводческой бригады

21 декабря 2006, 19:06
ЗАО "Ставропольский бройлер" инвестировало в модернизацию бригады №7 филиала "Южный" в поселке Ясная Поляна Предгорного района Ставропольского края 48 млн. рублей менеджер по связям с общественностью ЗАО "Ставропольский бройлер" Диана Ростовцева. По ее словам, таким образом, предприятие завершило первый масштабный проект в рамках долгосрочной инвестиционной программы. В результате реализации программы к 2010 году объем производства возрастет до 80 тыс. тонн продукции в год. По итогам 2006 года объем производства оценивается в 43 тыс. тонны.

Модернизированный филиал специализируется на выращивании родительского поголовья и производстве инкубационного яйца. Осуществить посадку птицы в реконструированных корпусах планируется 26 декабря.

Работы на 7-ой бригаде проводились с июля текущего года. Полной модернизации были подвергнуты 10 корпусов: заменены вентиляционное и обогревательное оборудование, системы освещения; заново проведены коммуникации по оснащению корпусов электричеством, газом, водой, канализационными системами; установлены новые линии кормления и поения птиц, гнезда для ручной сборки яйца. Кроме того, на бригаде был произведен капитальный ремонт санитарного пропускника, яйцесклада и коммуникаций к ним; отремонтированы дороги.

Как говорит губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, в настоящее время промышленное птицеводство возвращает себе статус ведущей отрасли краевого агропрома. В 2006 году птицеводы края вышли на уровень производства 54 тыс. тонн высококачественного мяса птицы, что в 5 раз превышает объемы 1997 года. "Поставлена задача к 2010 году как минимум удвоить нынешний показатель", - заявил губернатор.

Инвестиционная программа общей стоимостью 115 млн. долларов реализуется в компании с конца 2005 года. С 2003 года "Ставропольский бройлер" инвестировал в модернизацию производства 35 млн. долларов, 12,5 млн. долларов из которых были предоставлены Международной финансовой корпорацией (IFC), более 2 млн. долларов - "Сбербанком". В текущем году финансирование проекта осуществлялось за счет привлеченного кредита "Сбербанка", собственных оборотных и акционерных средств. Из существующих на филиале "Южный" девяти бригад ранее в 2003 - 2004 годах уже были модернизированы три бригады, а в 2007 - 2008 годах планируется также реконструировать оставшиеся пять.

В данный момент в птичниках филиала содержится около 312 тыс. голов птицы. В 2006 году филиал произведет не менее 35 млн. шт. инкубационного яйца. После реконструкции их количество увеличится до 66 млн. шт.

Справка: Компания "Ставропольский бройлер" основана в 2003 году, входит в группу компаний "Агрос". Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы. Оборот "Ставропольского бройлера" в 2005 году составил 70 млн. долларов США.

ИА REGNUM



Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение