Ставропольский край. "Ставропольский бройлер" в 2007 г. вложит в производство мяса птицы $28 млн

14 июня 2007, 16:41
ЗАО "Ставропольский бройлер" (Ставропольский край, входит в группу "Агрос") в 2007 году планирует инвестировать в развитие производства мяса птицы $28 млн, сообщил финансовый директор компании Дмитрий Авельцов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ставрополе.

Средства будут направлены, в первую очередь, на развитие материнского производства - реконструкцию племенного завода филиала "Южный" в Ясной Поляне, сказал он.

Кроме того, в текущем году планируется начать строительство нового инкубатора в районе Кавказских Минеральных Вод, мощность которого составит 60 млн яиц в год. В поселке Рыздвяный будет проведена реконструкция комбикормового завода, в результате которой к 2008 году мощность предприятия планируется удвоить, доведя ее до 40 тонн комбикормов в час.

Д.Авельцов также сообщил, что в текущем году предприятие реконструирует две крупные бройлерные площадки в Благодарненском районе и под Ставрополем - всего 90 корпусов. "Мы активно начали реконструкцию двух наших птицекомбинатов, один из которых находится в городе Благодарный, другой в - Пятигорске. В Благодарном ведется строительство нового крупного цеха убоя птицы, а также всей инфраструктуры, обеспечивающей объекты и площадки благодарненского птицекомбината. Будет частично реконструирован пятигорский птицекомбинат, основной объем работ запланирован на вторую половину 2008 года", - сказал он.

Д.Авельцов отметил, что компания вкладывает "достаточно большие средства" в развитие сбыта, они направляются на приобретение холодильных агрегатов, холодильных витрин и автотранспорта по доставке охлажденной продукции.

"Кроме этого, мы начали экологические проекты. Мы начали строительство цехов по переработке отходов птицепроизводства, оборудованных по последнему слову техники. Сейчас мы реконструируем цех по переработке помета в филиале "Южный", - сообщил финансовый директор. По словам Д.Авельцова, с начала текущего года освоено около половины запланированных на текущий год инвестиционных вложений.

Как сообщалось ранее, с 2006 года компания реализует инвестиционную программу общей стоимостью $115 млн, рассчитанную на 2006-2009 годы. В результате модернизации мощностей и строительства ряда новых объектов "Ставропольский бройлер" планирует увеличить производство мяса птицы до 80 тыс. тонн к 2010 году.

В 2006 году "Ставропольского бройлер" увеличил объемы производства мяса птицы на 12% - до 42 тыс. тонн.

В ЗАО "Ставропольский бройлер" входят бройлерные комплексы, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод, мясоперерабатывающие комбинаты. Основным рынком сбыта продукции компании является Южный федеральный округ с емкостью потребления 300 тыс. тонн мяса птицы в год.

Группа "Агрос" создана в октябре 2001 года. Основным акционером группы является компания "Интеррос" (95%).

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.