Ставропольский край: птицеводство активно осваивают в «Красносельском» Грачевского района

01 сентября 2010, 10:27
Специалисты утверждают, что гораздо большую прибыль в хозяйстве от производства зерна можно получить, если «прокручивать» его через животноводство. В ООО «Красносельское» Грачевского района так и поступают, активно осваивая птицеводство.

Как признаются сами работники сельхозпредприятия, на первых порах к новому делу подходили с некой опаской: получится ли? Вначале в качестве эксперимента сделали ставку на декоративное птицеводство, занимались этим больше, как говорится, для души. Завезли одиннадцать пород кур из единственного в стране отраслевого племенного предприятия «Генофонд», где собраны уникальные породы «Ряб» со всех уголков России и ряда зарубежных стран. Так поселились в «Красносельском» брама, загорская лососевая, амрок, кохинхин, орловская ситцевая, фавероль и другие породы курочек, на которые любо-дорого посмотреть. Выращивают здесь мини-кур, цесарок и других представителей домашних пернатых.

Эксперимент удался, и тогда решили в сельхозпредприятии уже всерьез заняться этим делом. Создали так называемое родительское стадо – 300 кур мясо-яичного направления. Всего же в хозяйстве около четырех тысяч курочек и петушков.

По возможности стараемся снижать себестоимость своей продукции, говорит птичница З. Хванза (на фото). – Зачем кормить поголовье дорогостоящей химией, всевозможными добавками, если есть свое зерно. Это и полезнее, и дешевле. Ну а самое главное открытие птицефабрики – это новые рабочие места, другие социальные блага для селян.

Планов у работников «Красносельского» немало. Со временем думают наладить массовое производство яиц и курятины, установить линии по охлаждению и упаковке мясной продукции, словом, освоить весь производственный цикл, чтобы получать максимальную прибыль.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы Казахстана просят защитить их от недобросовестных конкурентов
16 марта 2017, 15:57
Птицеводы Казахстана просят защитить внутренний рынок от некачественной продукции. Об этом сообщил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов на отчетом собрании в гостинице «Гранд Парк Есиль», передает КазАкпарат.  Союз птицеводов не раз поднимал вопрос о...
Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в продукции птицеводства
9 марта 2017, 08:56
47% мясного рынка России занимает мясо птицы. Об этом на годовом собрании членов Росптицесоюза заявил заместитель главы МСХ РФ Евгений Непоклонов. По его словам, первостепенной задачей перед отраслью птицеводства должно стать создание внутреннего евразийского рынка между рынками России,...
В Иркутской области начали разводить пернатых с индонезийскими корнями
7 марта 2017, 09:59
Местные птицеводы начали разводить настоящих черных кур. В Сибирь попали потомки настоящих индонезийских кур, но из Москвы. В чем особенность «воспитания» азиатской породы? — Пойдемте, я покажу вам хозяйство. Это редчайшая порода...


 

Горячее предложение