Ставропольский край: птицеводство активно осваивают в «Красносельском» Грачевского района

01 сентября 2010, 10:27
Специалисты утверждают, что гораздо большую прибыль в хозяйстве от производства зерна можно получить, если «прокручивать» его через животноводство. В ООО «Красносельское» Грачевского района так и поступают, активно осваивая птицеводство.

Как признаются сами работники сельхозпредприятия, на первых порах к новому делу подходили с некой опаской: получится ли? Вначале в качестве эксперимента сделали ставку на декоративное птицеводство, занимались этим больше, как говорится, для души. Завезли одиннадцать пород кур из единственного в стране отраслевого племенного предприятия «Генофонд», где собраны уникальные породы «Ряб» со всех уголков России и ряда зарубежных стран. Так поселились в «Красносельском» брама, загорская лососевая, амрок, кохинхин, орловская ситцевая, фавероль и другие породы курочек, на которые любо-дорого посмотреть. Выращивают здесь мини-кур, цесарок и других представителей домашних пернатых.

Эксперимент удался, и тогда решили в сельхозпредприятии уже всерьез заняться этим делом. Создали так называемое родительское стадо – 300 кур мясо-яичного направления. Всего же в хозяйстве около четырех тысяч курочек и петушков.

По возможности стараемся снижать себестоимость своей продукции, говорит птичница З. Хванза (на фото). – Зачем кормить поголовье дорогостоящей химией, всевозможными добавками, если есть свое зерно. Это и полезнее, и дешевле. Ну а самое главное открытие птицефабрики – это новые рабочие места, другие социальные блага для селян.

Планов у работников «Красносельского» немало. Со временем думают наладить массовое производство яиц и курятины, установить линии по охлаждению и упаковке мясной продукции, словом, освоить весь производственный цикл, чтобы получать максимальную прибыль.

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне
25 ноября 2016, 11:41
В России отмечен рост производства продукции птицеводства на 3,2%. Итоги работы этой отрасли сообщил директор департамента животноводства и племенного дела минсельхоза России Харон Амерханов. В числе регионов, которые обеспечивают рост производства мяса птицы...
В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают
21 ноября 2016, 09:50
На сегодняшний день на рынке Волгоградской области доминируют отечественные птицеводы, которые производят для региона 90% всей продукции. От общей динамики производства не отстают и сельскохозяйственные организации Волгоградской области. Сейчас их поголовье составляет почти 6 миллионов...