Ставропольский край: птицеводство активно осваивают в «Красносельском» Грачевского района

01 сентября 2010, 10:27
Специалисты утверждают, что гораздо большую прибыль в хозяйстве от производства зерна можно получить, если «прокручивать» его через животноводство. В ООО «Красносельское» Грачевского района так и поступают, активно осваивая птицеводство.

Как признаются сами работники сельхозпредприятия, на первых порах к новому делу подходили с некой опаской: получится ли? Вначале в качестве эксперимента сделали ставку на декоративное птицеводство, занимались этим больше, как говорится, для души. Завезли одиннадцать пород кур из единственного в стране отраслевого племенного предприятия «Генофонд», где собраны уникальные породы «Ряб» со всех уголков России и ряда зарубежных стран. Так поселились в «Красносельском» брама, загорская лососевая, амрок, кохинхин, орловская ситцевая, фавероль и другие породы курочек, на которые любо-дорого посмотреть. Выращивают здесь мини-кур, цесарок и других представителей домашних пернатых.

Эксперимент удался, и тогда решили в сельхозпредприятии уже всерьез заняться этим делом. Создали так называемое родительское стадо – 300 кур мясо-яичного направления. Всего же в хозяйстве около четырех тысяч курочек и петушков.

По возможности стараемся снижать себестоимость своей продукции, говорит птичница З. Хванза (на фото). – Зачем кормить поголовье дорогостоящей химией, всевозможными добавками, если есть свое зерно. Это и полезнее, и дешевле. Ну а самое главное открытие птицефабрики – это новые рабочие места, другие социальные блага для селян.

Планов у работников «Красносельского» немало. Со временем думают наладить массовое производство яиц и курятины, установить линии по охлаждению и упаковке мясной продукции, словом, освоить весь производственный цикл, чтобы получать максимальную прибыль.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Горячее предложение