Ставропольский край. Производителям мяса птицы из Аргентины должно быть разрешено поставлять в Россию только целые тушки в целях обеспечения здоровой конкуренции на российском рынке

18 июня 2008, 10:19

Производителям мяса птицы из Аргентины должно быть разрешено поставлять в Россию только целые тушки в целях обеспечения здоровой конкуренции на российском рынке, считает генеральный директор ЗАО "Ставропольский Бройлер" (Ставропольский край, входит в "Интеррос") Дмитрий Авельцов.

Комментируя недавнее заявление Россельхознадзора о том, что Аргентина намерена существенно увеличить поставки мяса птицы в Россию, Д.Авельцов отметил, что "мясо птицы из Аргентины сможет равноправно конкурировать с отечественным мясом только в случае поставок целых тушек". В противном случае, по его мнению, продукция российских производителей окажется неконкурентоспособной по сравнению с продукцией, ввозимой из Аргентины.

"Если Аргентина будет поставлять в Россию части тушек по бросовой цене, то может возникнуть ситуация, аналогичная той, что сложилась с американскими окорочками, на которые, как известно, цена формируется по остаточному принципу от "белого" мяса. В таком случае продукция отечественных производителей окажется неконкурентоспособной по сравнению с ввозимой продукцией. Как следствие, это негативно скажется на продажах отечественного мяса птицы", - пояснил руководитель компании.

www.meatmarket.info 

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение