Ставропольский край. Производителям мяса птицы из Аргентины должно быть разрешено поставлять в Россию только целые тушки в целях обеспечения здоровой конкуренции на российском рынке

18 июня 2008, 10:19

Производителям мяса птицы из Аргентины должно быть разрешено поставлять в Россию только целые тушки в целях обеспечения здоровой конкуренции на российском рынке, считает генеральный директор ЗАО "Ставропольский Бройлер" (Ставропольский край, входит в "Интеррос") Дмитрий Авельцов.

Комментируя недавнее заявление Россельхознадзора о том, что Аргентина намерена существенно увеличить поставки мяса птицы в Россию, Д.Авельцов отметил, что "мясо птицы из Аргентины сможет равноправно конкурировать с отечественным мясом только в случае поставок целых тушек". В противном случае, по его мнению, продукция российских производителей окажется неконкурентоспособной по сравнению с продукцией, ввозимой из Аргентины.

"Если Аргентина будет поставлять в Россию части тушек по бросовой цене, то может возникнуть ситуация, аналогичная той, что сложилась с американскими окорочками, на которые, как известно, цена формируется по остаточному принципу от "белого" мяса. В таком случае продукция отечественных производителей окажется неконкурентоспособной по сравнению с ввозимой продукцией. Как следствие, это негативно скажется на продажах отечественного мяса птицы", - пояснил руководитель компании.

www.meatmarket.info 

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение