Производителям мяса птицы из Аргентины должно быть разрешено поставлять в Россию только целые тушки в целях обеспечения здоровой конкуренции на российском рынке, считает генеральный директор ЗАО "Ставропольский Бройлер" (Ставропольский край, входит в "Интеррос") Дмитрий Авельцов.
Комментируя недавнее заявление Россельхознадзора о том, что Аргентина намерена существенно увеличить поставки мяса птицы в Россию, Д.Авельцов отметил, что "мясо птицы из Аргентины сможет равноправно конкурировать с отечественным мясом только в случае поставок целых тушек". В противном случае, по его мнению, продукция российских производителей окажется неконкурентоспособной по сравнению с продукцией, ввозимой из Аргентины.
"Если Аргентина будет поставлять в Россию части тушек по бросовой цене, то может возникнуть ситуация, аналогичная той, что сложилась с американскими окорочками, на которые, как известно, цена формируется по остаточному принципу от "белого" мяса. В таком случае продукция отечественных производителей окажется неконкурентоспособной по сравнению с ввозимой продукцией. Как следствие, это негативно скажется на продажах отечественного мяса птицы", - пояснил руководитель компании.
www.meatmarket.info
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться