Ставропольский край. Приостановлена деятельность двух мясных предприятий

24 декабря 2007, 15:24
В городе Пятигорске Ставропольского края деятельность двух мясных предприятий временно приостановлена из-за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Индивидуальные предприниматели Григорянц и Шелухин, занимающиеся производством мясной продукции, нарушили гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности. В производственных цехах предпринимателей отсутствуют дезинфицирующие растворы для обработки производственного оборудования и инвентаря, у некоторых работников нет медицинских книжек и не пройден медицинский осмотр, являющийся основанием для допуска к работе, технологические процессы организованы с нарушениями закона.

Кроме того, установлено, что в одной холодильной камере производственного цеха совместно хранятся доброкачественные пищевые продукты и испорченные или подозрительные по качеству.

За нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов индивидуальные предприниматели Григорянц и Шелухин привлечены к административной ответственности по ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 и 1 000 рублей соответственно.

По результатам рассмотрения Пятигорским городским судом административных дел в отношении предпринимателей, с учетом нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью людей и возможного возникновения эпидемии, деятельность производственных цехов решением суда приостановлена сроком на 60 и 90 дней соответственно.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.