Ставропольский край. Приостановлена деятельность двух мясных предприятий

24 декабря 2007, 15:24
В городе Пятигорске Ставропольского края деятельность двух мясных предприятий временно приостановлена из-за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Индивидуальные предприниматели Григорянц и Шелухин, занимающиеся производством мясной продукции, нарушили гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности. В производственных цехах предпринимателей отсутствуют дезинфицирующие растворы для обработки производственного оборудования и инвентаря, у некоторых работников нет медицинских книжек и не пройден медицинский осмотр, являющийся основанием для допуска к работе, технологические процессы организованы с нарушениями закона.

Кроме того, установлено, что в одной холодильной камере производственного цеха совместно хранятся доброкачественные пищевые продукты и испорченные или подозрительные по качеству.

За нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов индивидуальные предприниматели Григорянц и Шелухин привлечены к административной ответственности по ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 и 1 000 рублей соответственно.

По результатам рассмотрения Пятигорским городским судом административных дел в отношении предпринимателей, с учетом нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью людей и возможного возникновения эпидемии, деятельность производственных цехов решением суда приостановлена сроком на 60 и 90 дней соответственно.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение