Ставропольский край. Национальный проект АПК в действии

13 июня 2007, 16:22
Ход реализации приоритетного национального проекта по ускоренному развитию АПК был рассмотрен в комитете по аграрным вопросам и продовольствию Государственной думы края.

Начальник отдела животноводства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Николай Дорохин отметил, что в рамках национального проекта краю удалось значительно увеличить производства молока и мяса, а к концу текущего года оно будет увеличено еще соответственно на 4,6% и 8,3%. В основе этих достижений реконструкция и модернизация животноводческих комплексов и переход на современные технологии производства мяса и молока.

С целью обеспечения развития на селе малых форм хозяйствования в крае создается сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов. К 46 кооперативам, созданным в прошлом году, добавится еще 16. По этому разделу приоритетного национального проекта уже освоено около 25 млн рублей.

Подводя итоги обсуждения, председатель думского комитета по аграрным вопросам и продовольствию Александр Шиянов призвал банковские структуры повысит доступность кредитных ресурсов для малых форм хозяйствования, в частности использовать с этой целью земельно-ипотечное кредитование.

AgroNews.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение