Ставропольский край. Национальный проект АПК в действии

13 июня 2007, 16:22
Ход реализации приоритетного национального проекта по ускоренному развитию АПК был рассмотрен в комитете по аграрным вопросам и продовольствию Государственной думы края.

Начальник отдела животноводства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Николай Дорохин отметил, что в рамках национального проекта краю удалось значительно увеличить производства молока и мяса, а к концу текущего года оно будет увеличено еще соответственно на 4,6% и 8,3%. В основе этих достижений реконструкция и модернизация животноводческих комплексов и переход на современные технологии производства мяса и молока.

С целью обеспечения развития на селе малых форм хозяйствования в крае создается сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов. К 46 кооперативам, созданным в прошлом году, добавится еще 16. По этому разделу приоритетного национального проекта уже освоено около 25 млн рублей.

Подводя итоги обсуждения, председатель думского комитета по аграрным вопросам и продовольствию Александр Шиянов призвал банковские структуры повысит доступность кредитных ресурсов для малых форм хозяйствования, в частности использовать с этой целью земельно-ипотечное кредитование.

AgroNews.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.