Ставропольский край. На реализацию нацпроекта АПК в 2006 году выделено 181,4 млн. руб.

07 февраля 2007, 09:56
"В Ставропольском крае на реализацию мероприятий национального проекта в АПК из федерального и краевого бюджетов в 2006 году было выделено 181,4 млн. рублей. Объем привлеченных благодаря этому кредитов превысил 1 млрд. рублей", - заявил губернатор края Александр Черногоров на встрече с педагогическим и студенческим активом Ставропольского государственного аграрного университета.

В 2007 году объемы финансирования из бюджета будут увеличены. В частности, на субсидирование 8-летних кредитов из краевого и федерального бюджетов будет направлено почти 113 млн. рублей. На поддержку малых форм хозяйствования - почти 200 млн. Плюс к этому - субсидирование пятилетних кредитов и так далее.

В крае ведётся активная работа по ускоренному развитию животноводства. По нацпроекту проходит 18 животноводческих объектов. Их проектная мощность в части молочного скотоводства рассчитана на 7,8 тыс. голов, свиноводства - 133,5 тыс. голов.

Сегодня край поднимает вопрос о приведение в соответствие со спецификой аграрного производства налогового законодательства. Решается проблема упрощения процедуры оформления права собственности на земельные участки сельско-хозяйственного назначения. Правительство края ставит целью закрепить достигнутые успехи в сельском хозяйстве края. Сельхозпроизводителям будут выдаваться льготные кредиты сроком до восьми лет, будут субсидироваться процентные ставки по кредитам. Губернатор считает, что краю всё-таки удастся добиться отмены ввозных пошлин на оборудование для животноводства, не имеющее отечественных аналогов. Будет развиваться сельскохозяйственный лизинг.

ИА REGNUM



Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение