Ставропольский край. Мордовский агрохолдинг построит свиноводческий комплекс

03 июня 2008, 09:33

Губернатор края Ставропольского края Валерий Гаевский провел встречу с председателем совета директоров Агрохолдинга «Талина» (Мордовия) Виктором Бирюковым, сообщает пресс-служба ставропольского губернатора.

Рассматривались возможности участия компании в развитии АПК края в рамках соответствующего национального проекта и 5-летней Госпрограммы.

В частности, предметно обсуждались проект организации производства свинины и последующего производства мясопродуктов, который предполагает строительство на территории края свиноводческого комплекса с объемом производства свинины 25 тыс. т в год, и проект строительства предприятия по убою крупного рогатого скота на 130 голов/час с последующим производством крупнокусковых полуфабрикатов.

ЗАО «Агрохолдинг «Талина» также готово осуществить реконструкцию комбикормового завода на Ставрополье производительностью 40 т/час для обеспечения поголовья кормами. Общая сумма средств по всем этим объектам составляет около 9,3 млрд рублей.

Губернатор Ставрополья В. Гаевский обозначил потенциальным инвесторам приоритеты развития экономики края и выразил удовлетворение от того, что Ставрополье может стать первым регионом Южного федерального округа, куда войдет Агрохолдинг «Талина».

По итогам переговоров будет создана рабочая группа из специалистов министерства сельского хозяйства края и менеджеров компании для проработки практических и технологических вопросов реализации предложенных инвестиционных проектов. Эти проекты, как было отмечено, отвечают интересам развития ставропольского агропрома и наиболее полного использования его богатого потенциала.

По поручению В. Гаевского состоялись переговоры первого заместителя председателя правительства края Юрия Белого с руководителями ЗАО «Агрохолдинг «Талина».

Агенство Агрофакт

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение