Ставропольский край. Мордовский агрохолдинг построит свиноводческий комплекс

03 июня 2008, 09:33

Губернатор края Ставропольского края Валерий Гаевский провел встречу с председателем совета директоров Агрохолдинга «Талина» (Мордовия) Виктором Бирюковым, сообщает пресс-служба ставропольского губернатора.

Рассматривались возможности участия компании в развитии АПК края в рамках соответствующего национального проекта и 5-летней Госпрограммы.

В частности, предметно обсуждались проект организации производства свинины и последующего производства мясопродуктов, который предполагает строительство на территории края свиноводческого комплекса с объемом производства свинины 25 тыс. т в год, и проект строительства предприятия по убою крупного рогатого скота на 130 голов/час с последующим производством крупнокусковых полуфабрикатов.

ЗАО «Агрохолдинг «Талина» также готово осуществить реконструкцию комбикормового завода на Ставрополье производительностью 40 т/час для обеспечения поголовья кормами. Общая сумма средств по всем этим объектам составляет около 9,3 млрд рублей.

Губернатор Ставрополья В. Гаевский обозначил потенциальным инвесторам приоритеты развития экономики края и выразил удовлетворение от того, что Ставрополье может стать первым регионом Южного федерального округа, куда войдет Агрохолдинг «Талина».

По итогам переговоров будет создана рабочая группа из специалистов министерства сельского хозяйства края и менеджеров компании для проработки практических и технологических вопросов реализации предложенных инвестиционных проектов. Эти проекты, как было отмечено, отвечают интересам развития ставропольского агропрома и наиболее полного использования его богатого потенциала.

По поручению В. Гаевского состоялись переговоры первого заместителя председателя правительства края Юрия Белого с руководителями ЗАО «Агрохолдинг «Талина».

Агенство Агрофакт

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение