Ставропольский край. Минсельхоз РФ поддержал инициативу губернатора о возрождении в крае овцеводческих выставок

02 апреля 2008, 10:21
Инициатива губернатора Александра Черногорова о проведении на Ставрополье в городе Ипатово 10-й Российской выставки племенных овец была поддержана министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Гордеевым, сообщил представитель пресс-службы краевого правительства. По его словам, в последнее время правительство Ставропольского края неоднократно ставило вопрос перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о возрождении традиции проведения на Ставрополье ежегодных выставок племенного овцеводства.
Собеседник агентства также добавил, что г. Ипатово Ставропольского края является традиционным местом проведения выставок племенных овец начиная с 60-х годов прошлого века. Но в 2004 году была начата реконструкция выставочных павильонов за счет средств федерального бюджета, а выставки стали проводиться в Ростове-на-Дону. "В настоящее время в связи с окончанием первого этапа реконструкции выставочного комплекса в г. Ипатово появилась возможность возобновить проведение российских выставок племенного овцеводства на территории Ставропольского края", - сказал представитель пресс-службы краевого правительства.
По состоянию на 1 января 2008 года в крае действуют 20 племенных заводов и 11 племенных репродукторов, занимающихся разведением овец восьми тонкорунных, полутонкорунных и мясных пород. В них сосредоточено 243,2 тыс. голов овец, в том числе 150,3 тыс. маток. Это около одной трети всего племенного стада страны. "Именно на племенных заводах Ставрополья были выведены и получили развитие отечественные тонкорунные породы - кавказская, ставропольская, манычский меринос и полутонкорунная порода северокавказская мясошерстная", - добавил представитель правительства края.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение