Ставропольский край: индейка завоёвывает региональный рынок

20 ноября 2009, 17:30
На прилавках магазинов Ставрополья появилась продукция торговой марки "Деминские продукты "Индейка". Цех по производству полуфабрикатов из индюшатины открыл индивидуальный предприниматель Иван Шевченко. Бизнес начинался 3 года назад. Учась в аспирантуре Ставропольского государственного университета, Иван Шевченко решил открыть свое дело и арендовал киоск в Юго-Западном районе Ставрополя. Ставку начинающий предприниматель изначально сделал на мясо индейки: "Я родом из Георгиевского района - района индейки, поэтому хорошо знал эту птицу", - рассказывает Иван Александрович.

В районе находится старейшее учреждение "Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству РАСН", основная деятельность которого - племенная работа с индейкой. Мясо птицы - побочный продукт деятельности станции.

"Раньше я только перепродавал продукцию других производителей, ГНУ СК ЗОСП и компании "Евродон" из Ростова-на-Дону, - рассказывает Иван Шевченко. - В этом году мы открыли собственное производство. Хочется кормить людей вкусно и качественно натуральными продуктами.Субпродукты из индейки и полуфабрикаты мы реализуем и через нашу собственную сеть в Ставрополе и через дилеров, как в крае, так и за его пределами. На долю посредников приходится около 50% от общего объема реализуемой продукции" .

Оборудование для производства предприниматель приобрел в 2008 году в Москве, на выставке "Куриный король". Спустя полгода после открытия цеха Иван задумался о модернизации. Дело в том, что сегодня на производстве преобладает ручной труд, в частности при формовке котлет. А для повышения производительности труда и улучшения качества продукции необходимо специальное оборудование. Но отечественные разработки не приспособлены для капризного фарша из индюшатины. В прошлом месяце предпринимателю удалось побывать на выставках "Золотая осень" и "Агропродмаш", где он нашел необходимое оборудование. Выпускают его в Испании.

По итогам переговоров с иностранцами была достигнута договоренность о том, что уже в ближайшие месяцы они оборудуют цех автоматической линией для формовки котлет. Только тогда можно будет говорить о выходе предприятия на проектную мощность 2 тонны в смену.

Что касается качества продуктов, то ему в цехе придается первостепенное значение. Иван Шевченко отметил, что фирма пошла по пути применения только натуральных ингредиентов, без использования разрыхлителей, усилителей вкуса и консервантов. "Покупатели нам часто задают вопросы о том, почему цены на продукцию высокие. Но мясо индейки не может стоить дешево. В отличие от бройлеров, которых начинают забивать уже на 37-й день, индейку до забоя выращивают около пяти месяцев и уже на втором месяце перестают кормить пищевыми добавками". Конкурентное преимущество продукции из индюшатины в том, что мясо является диетическим продуктом, оно рекомендовано для детского питания, поскольку в нем содержится полноценный белок и понижено содержание холестерина.

"Многие производители полуфабрикатов, которые стараются удешевить продукцию, удивляются тому, что мы используем дорогостоящие натуральные ингредиенты, -отмечает Иван Шевченко. - При этом в нашем цехе работают с более качественным, охлажденным, а не замороженным мясом".

На сегодняшний день, помимо фарша и филе индейки, деминский цех выпускает продукцию 9 наименований: чебуреки, котлеты, манты, фрикадельки, перец фаршированный, голубцы, тефтели, вареники, пельмени. В течение ближайшего полугодия планируется расширение ассортимента как натуральных (люля, биточки, шницели, отбивные, котлеты по-киевски, стейки), так и удешевленных рубленых полуфабрикатов.

Предприниматель пояснил, что под удешевленной продукцией подразумевают такую, в которой используется начинка из мяса с добавлением картофеля, капусты и грибов, например пельмени и котлеты. Всего же в цехе могут выпускать около 50 наименований полуфабрикатов.

Говоря о розничной цене готовой продукции, Иван Шевченко отметил: "Мы наценки не регламентируем, каждый накручивает, сколько хочет. У меня есть рекомендованные мне поставщиками наценки на оптовую продукцию, которых я придерживаюсь, а розничная торговля протекает абсолютно свободно".

Также в разделе:

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

В Ставропольском крае на 10 процентов выросло поголовье птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Золотые» индейки «Евродона» получили диплом
10 октября 2017, 15:09
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за...
Тюменская индейка появится в магазинах до конца года
2 октября 2017, 11:02
В Тюменской области завершается строительство производства по выращиванию и переработке индейки. Предприятие может производить до 10 тысяч тонн мяса (в живой массе) в год. Комплекс расположен в Юргинском районе и занимает 300 гектаров. – До конца 2017 года планируется получить...
Амурская индейка выходит на дальневосточный рынок
14 сентября 2017, 15:10
Амурская индейка полюбилась не только благовещенским и белогорским гурманам, но и хабаровским. Единственная в области фабрика, где выращивают экзотическую птицу, за последний год увеличила объемы выпуска продукции вдвое. Кроме того, там наладили полный цикл производства. Непрошенных гостей...


 

Горячее предложение