Ставропольский край: животноводы края получат 150 миллионов рублей

29 июля 2010, 17:16
Владельцы личных подсобных хозяйств Ставрополья, продающие молоко перерабатывающим предприятиям продолжат получать дополнительную финансовую помощь.

Так называемую субсидию на животноводческую продукцию правительство края установило в 2009 году, чтобы поддержать молочников, потому что в разгар кризиса у крестьян возникли трудности со сбытом продукции, что вынуждало их сокращать поголовье и сдавать своих коров на мясо, рассказали в управлении по госинформполитике Правительства края.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Чернова, субсидия выдается за реализованные объемы молока ежемесячно из расчета 2 рубля за каждый проданный килограмм. Право на нее имеют только граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, постоянно проживающие на территории края и реализующие продукцию местным предпринимателям и организациям по переработке и заготовке молока. В год одному сдатчику компенсируются до 3 тысяч килограммов проданной продукции.

В 2010 году в региональном бюджете на выплаты субсидий заложили 150 миллионов рублей. Сейчас компенсацию за реализованное молоко получают около 20 тысяч животноводов края.

Рассчитывать на финансовую поддержку могут и те, кто только сейчас решил в частном порядке заняться реализацией молочной продукции. Чтобы получать субсидию, необходимо зарегистрироваться, представить в управление сельского хозяйства по месту жительства соответствующее свидетельство, а затем ежемесячно предоставлять накладные и квитанции, подтверждающие факт реализации молока.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз согласовал правила выделения субсидий для животноводов
6 мая 2013, 10:53
Сельхозпроизводителям компенсируют рост цен на корма из бюджета. Стоимость "еды" для животных выросла на 30-40 процентов из-за засухи в 2012 году, произошло и снижение цен на реализованную продукцию. Все это поставило животноводов в крайне незавидное положение.Минсельхоз согласовал с...
Тверские власти поддержат птицеводов и животноводов
13 октября 2011, 16:55
Правительство Тверской области приняло решение выделить субсидии птицеводческим и свиноводческим хозяйствам региона, сообщил РИА Новости в четверг представитель департамента территориальной и информационной политики области. "Финансовая поддержка из областного бюджета будет предоставлена за...
Самарские животноводы получили 59% субсидий на корма
26 июля 2011, 09:24
Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, в июле этого года в Самарскую область уже направлено 707 млн руб. Из перечисленных федеральных субсидий на закупку кормов для КРС сельхозтоваропроизводители области уже получили 59%.Всего на эти цели 32 субъектам РФ было перечислено 5...


 

Горячее предложение