Ставропольский край: животноводы края получат 150 миллионов рублей

29 июля 2010, 17:16
Владельцы личных подсобных хозяйств Ставрополья, продающие молоко перерабатывающим предприятиям продолжат получать дополнительную финансовую помощь.

Так называемую субсидию на животноводческую продукцию правительство края установило в 2009 году, чтобы поддержать молочников, потому что в разгар кризиса у крестьян возникли трудности со сбытом продукции, что вынуждало их сокращать поголовье и сдавать своих коров на мясо, рассказали в управлении по госинформполитике Правительства края.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Чернова, субсидия выдается за реализованные объемы молока ежемесячно из расчета 2 рубля за каждый проданный килограмм. Право на нее имеют только граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, постоянно проживающие на территории края и реализующие продукцию местным предпринимателям и организациям по переработке и заготовке молока. В год одному сдатчику компенсируются до 3 тысяч килограммов проданной продукции.

В 2010 году в региональном бюджете на выплаты субсидий заложили 150 миллионов рублей. Сейчас компенсацию за реализованное молоко получают около 20 тысяч животноводов края.

Рассчитывать на финансовую поддержку могут и те, кто только сейчас решил в частном порядке заняться реализацией молочной продукции. Чтобы получать субсидию, необходимо зарегистрироваться, представить в управление сельского хозяйства по месту жительства соответствующее свидетельство, а затем ежемесячно предоставлять накладные и квитанции, подтверждающие факт реализации молока.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз согласовал правила выделения субсидий для животноводов
6 мая 2013, 10:53
Сельхозпроизводителям компенсируют рост цен на корма из бюджета. Стоимость "еды" для животных выросла на 30-40 процентов из-за засухи в 2012 году, произошло и снижение цен на реализованную продукцию. Все это поставило животноводов в крайне незавидное положение.Минсельхоз согласовал с...
Тверские власти поддержат птицеводов и животноводов
13 октября 2011, 16:55
Правительство Тверской области приняло решение выделить субсидии птицеводческим и свиноводческим хозяйствам региона, сообщил РИА Новости в четверг представитель департамента территориальной и информационной политики области. "Финансовая поддержка из областного бюджета будет предоставлена за...
Самарские животноводы получили 59% субсидий на корма
26 июля 2011, 09:24
Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, в июле этого года в Самарскую область уже направлено 707 млн руб. Из перечисленных федеральных субсидий на закупку кормов для КРС сельхозтоваропроизводители области уже получили 59%.Всего на эти цели 32 субъектам РФ было перечислено 5...


 

Горячее предложение